Почему мне мой дядя вечно говорит, что НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА обязан и должен уметь делать следующее?
Так уж случилось, что я сирота и из близких у меня только бабушка и дядя. Мне 24 года. Я работаю водителем у своего дяди в таксопарке (тобишь работу имею любимую и это один из критериев). Мне дядя с маленьких лет всегда говорил и продолжает даже сейчас говорить, что НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА обязан уметь и делать следующее: ОН ВСЕ ЭТО ПРОШЕЛ И ВСЕМУ НАУЧИЛСЯ!!! Вот про что он говорит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАН И ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА:
1) должен быть сильным, крепким, быстрым, ловким, умным, выносливым
2) быть рукастым и уметь починить или смастерить что-нибудь, пользоваться любым инструментом на отлично
3) должен уметь драться и постоять за себя
4) должен уметь отлично водить автомобиль
5) должен уметь держаться на воде и уметь плавать
6) должен отслужить в Армии
7) должен работать и зарабатывать
8) должен иметь свои личные хобби и интересы
Иногда, когда с ним поссоримся, он меня упрекает, что я НЕ НАСТОЯЩИЙ да и вообще не мужик! Хотя из этого списка я НЕ УМЕЮ следующее: пользоваться некоторыми инструментами, вернее просто ими "люблю" пользоваться: болгарка, остальное по немножку умею, 105 кг могу поднять, поднимал не раз! умный в меру, выносливость правда хромает, драться не умею и плавать тоже и в Армии не служил по здравию! Остальное все умею!
Так прав ли дядя? Должен ли настоящий мужчина уметь все это делать или он специально те пункты, которые я не умею, перечисляет сюда, чтобы у меня было стремление научиться этому?
То что "обязан" это конечно громко сказано, потому что вопрос тогда, а кто именно обязал и для чего
Но с точки зрения пользы в жизни конечно это всё полезно будет, есть более важные пункты, как например, зарабатывать, потому что в наше время многое за деньги, и менее важные, как плавание, некоторые и за всю жизнь могут ни разу не побывать на море, а бассейны не глубокие
Некоторые пункты можно объединить в один - саморазвитие
Мужчина - это достигатор, завоеватель, открыватель, исследователь, конечно будет полезно развивать себя в разных направлениях
Насчёт "уметь драться и постоять за себя", тут важнее скорее не само умение драться и побить обязательно, скорее не бояться или иметь смелость сталкиваться с конфликтами, даже если и проиграешь, показать характер и дух, и это тоже про саморазвитие, так как это и в других сферах приучает не бояться трудностей
Но вот что точно не хватает в этом списке, так это женщины) всё таки это половина человечества, и уметь обращаться с ними тоже нужно, не считать их пупом земли, не бегать за ними, не унижаться перед ними, как учат этому всему в фильмах, а знать, что мужчина - главный в этом мире, и женщина - не цель в жизни, а спутник на пути к цели, и не коллега на пути к цели, скорее советник, когда как главное решение остаётся за мужчиной
никто никому ничего не обязан
стереотипы и стандарты.
Дядя привык мыслить привитыми стереотипами и выражениями. Сделал из них собирательный образ и пытается оживить этого "Франкенштейна" в чужой голове и жизни.
Настоящий герой, Слав, это не тот, кто в сияющих доспехах и красивой позе. Герой — тот, кто делает, что нужно сделать. И запачкаться приходиться, и кровь проливать, а он всё равно делает, потому что так надо. Мужик — он потому и мужик, что это понимает.