Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я не могу понять русский?

Yfcfcy Ftdrdrsrdrd Ученик (113), на голосовании 4 дня назад
За все школьное время (10 лет учебы) у меня было 6 учителей русского языка. При этом я ничего не запомнил за эти годы кроме причастий и деепричастий. Могу понять конструкцию сочинения по клише, с помощью разных "формул", но именно правила на подобии "нн и н" я никак понять не могу. С другими предметами иначе, легче всего с алгеброй, которую я понимаю почти по щелчку пальца вне зависимости кто преподавал
Голосование за лучший ответ
Серега Санстрайк Знаток (360) 1 месяц назад
Если без воды, не понимаешь - зубри. Если нету нормального педагога, то шансов понять самостоятельно очень мало, просто зубри, так делают все.
[Джои Джордисон] Мастер (1708) 1 месяц назад
~возможно, тебе просто нужно больше времени заниматься русским. Есть люди грамотные от природы, а есть те, кто ним не относятся. Вот 2ым как раз нужно усиленно учить все правила, уделять учению больше времени. Но если ты вообщене понимаешь - просто учи все дословно, а потом применяй на практике весь алгоритм.
жадыра баева Мыслитель (7471) 1 месяц назад
да забей на правила, чем больше читаешь , тем больше зрительно запоминаешь как правильно, все что не правильно - будет бросаться в глаза и резать твой тонкий слух
Шурик Мудрец (18423) 1 месяц назад
Это норма !!!
Литера годовая - 5
Русиш годовая= 5
Диплом: 5 + 5 = 3 балла !!
ВСЕ логично !
Быть Пушкиным - некаждому дано !
Banana Искусственный Интеллект (638664) 1 месяц назад
НАПОДОБИЕ
Потому что не читаешь книги.
Когда читаешь, уже интуитивно чувствуешь,
где как правильно.
altlisek Искусственный Интеллект (259003) 1 месяц назад
Языки подчиняются почти тем же формулам, что и алгебра. Только надо, кроме самого языка, знать его историю и физику человеческого голосового аппарата.

К примеру, отглагольные прилагательные содержат одну "н". Но если к ним прилепить приставку, то "н" удлиняется, то есть, удваивается - для равновесия.

Прилагательные, образованные от существительных, содержат одну "н". Но есть три слова, к которым русский человек испытывает благоговейный трепет и потому удлиняет "н": деревянный, стеклянный, оловянный

)
Похожие вопросы