Я не знаю о чём говорить с людьми. Как решить эту проблему?
Недавно с одной девушкой по интернету общался, она мне нравилась, я тоже хотел ей понравиться, но не мог ничего придумать. Писать то, что думаю не могу, мыслей в голове вообще нет. Только "как дела?" и всё. Друзей у меня тоже нет. Что это значит, я просто тупой?
ДополненСпасибо всем за ответы!
На этот вопрос ответил еще Карнеги. Чтобы вас сочли приятным собеседником, задавайте вопросы. А уж человек с удовольствием будет на них отвечать. Просто задавайте вопросы о ней самой, как она провела день, куда ходила, что видела, с кем встречалась. не заметите, как разговор завяжется. И насчет своих умственных способностей вы зря так отзываетесь. Просто у вас мало опыта общения. Вот и практикуйтесь
А почему Вы решили, что это проблема? Многие люди, идущие по пути совершенствования, тратят долгие годы, чтобы добиться отсутствия мыслей. "Отсутствие движений в сознании" - вот чего пытаются достигнуть. А у Вас это уже есть. Я не смеюсь над Вами, отнюдь! Если Вы не лукавите сейчас, не играете, задавая провокационный вопрос, то радуйтесь! Ваше сознание Божественно. Просто будьте Собой: если нечего сказать, не говорите никому ничего, займитесь другим делом. Поверьте - настоящие друзья сами найдут Вас! И Вам с ними будет о чем поговорить.
Ты хотел что-то придумать и у тебя не получилось. Так и должно было быть. Самое ценное в отношениях - искренность. А ты заранее хотел быть не тем, кем ты есть на самом деле. Что ж ты удивляешься, что ей это не понравилось? Мне бы тоже не понравилось. Нет неинтересных людей. Она интересна тебе? Будь искренним в своем интересе. Что тебе в ней интересно? Спроси. И внимательно слушай. Не пытайся произвести впечатление. Оно само произведется. То, что у тебя нет друзей, может говорить о том, что ты не хочешь дружить с кем попало и не умеешь притворяться. Но еще это говорит о том, что ты невнимательно смотришь по сторонам. Есть удивительные люди, и твои ровесники в том числе. Но чтобы они захотели тебе открыться, ты сам должен быть открытым. Люди открываеются, когда занимаются любимым делом. Что тебе нравится делать? Может, ты еще не нашел себя? Тогда ищи. Пробуй все. Так ты узнаешь, что тебе НЕ нравится, и, методом исключения.. . Удачи тебе!
Пусть тебе не кажется, что люди рождаются совершенными. Мы такие, какие мы есть, потому что шли к этому всю жизнь. Начни меняться прямо сейчас. Это интересное занятие - быть другим. Во-первых, улыбайся. Если сразу не получится естественно, улыбайся как получится, со временем, это станет твоим новым выражением лица. Стань внимательным ко всему, что происходит. Представь, что ты прилетел с другой планеты, и все видишь в первый раз. Уверяю - ты очень удивишься - как многого ты не замечал! Читай. Если захочешь, я подброшу тебе пару книг для затравки. А там оно само начнет складываться. Стучись в агент. Пообщаемся. Потренируешься на мне :)
Ты не тупой, читай по больше книг, смотри фильмы и учись диалогам !
А у меня корочь похожая проблема.. . Не, не тупой.. . Ты найди способ задать пару вопросов, чтобы быстро сообразить, чем можно удивить человека и задай какой-нить вопрос, который удивит (ток не пошлый).. . У меня иногда получается - смог приятно удивить вопросом, это 95% гарантия, что человек будет с тобой общаться.. . (может я и дурак, но получается)))