Как проверить действителен ли диагноз?
Здравствуйте, имеется такой вопрос
В общем,недавно рассматривая свою детскую мед-книжку,я обнаружил у себя поставленный диагноз f84,0 (детский аутизм)
Поставили мне его с 21 по 22 год для того чтобы я перевелся на домашнее обучение в школе
И то что я стою на учете по этому диагнозу в пнд (написано что я состою на учете)
И сейчас мне совсем недавно исполнилось 18 лет, и вопрос, как проверить что я стою на этом учете, и что он все еще действителен?
НЕТ никакого учёта. Причём очень давно.)))
Есть диспансерное наблюдение. Какой его вид применен к Вам - можно узнать, посетив ПНД. Но судя по тому, что Вам не звонят и никуда не приглашают - нафиг Вы там никому не сдались наблюдать Ваш аутизм.)))
Обратиться в городской псих диспансер
лучший способ - позвонить в пнд, где ты якобы состоишь на учете, и уточнить. если диагноз ставили для удобства учебы, велика вероятность, что его давно сняли. а если не сняли, то ты можешь попросить пересмотреть диагноз, особенно если чувствуешь, что он не соответствует реальности. кстати, аутизм это не приговор а просто особенность, если она вообще есть)) так что не парься слишком сильно
хз у психолога спросить наверно но он тебя может в дурку на переобследование отправить и там скажут действительный ли диагноз или не
Диагноз этот, если достоверен, будет у вас навсегда. Состоите ли ва на учёте можно проверить, обратившись в ПНД, где на нём стоите