Мошенничество от предыдущих хозяев купленного дома!
у нас... Очень трудная ситуация. Так. Мы буквально неделю назад купили дом. Все значения буду брать из ума, без конкретностей, лишь чтоб показать ситуацию. Сегодня нужно платить квартплату. И тут выясняется, что... Короче. Бывшие хозяева давали ложные показания годами, то есть если 100 сожгли, говорили 20, если 300, говорили опять же меньше. И так годами. О их махинациях никто не знал. Сегодня мы пошли, не зная эту "схему", с настоящим показанием, то оаазадось, что в предыдущем месяце те дали показание, что когда они ушли счетчик показывал там скажем 9800, а на самом деле там 99999. И получается вся разница, которая копилась за все годы кажется что мы сожгли за эту неделю. А как доказать мы не можем, потому что те давали ложное показание за эти годы нет, никто их не проверял и не сверял!! У них есть бумажки, что те платили и обнуляли счет каждый месяц.
Сейчас нам приходит счёт на полмиллиона тенге. Это уже не из ума взято. Мне...Страшно. Это моя первая покупка недвижимости. Я сейчас пытаюсь связаться с управляющей компанией, но пока мало что выходит. Сможем ли мы вообще разрешить ситуацию? Есть ли шанс?
вам надо поставить новый счетчик с нулевыми показаниями. а по старому пусть платит старый хозяин . это его долги. это по воде . а за электричество энергосбытовая компания раз в три месяца сама приходит и снимает показания. на электричество тоже можно поставить новый счетчик . вам надо обратиться с этим вопросом к поставщику ресурсов. обратитесь к юристу по ЖКХ..
Мне очень жаль слышать о вашей ситуации. Это действительно стрессово, особенно для первой покупки недвижимости. Важно собрать все документы, включая ваши и предыдущих владельцев, и обратиться к юристу, специализирующемуся на недвижимости. Возможно, удастся доказать, что вы не виноваты в этих махинациях. Не теряйте надежды!
А вы платёжки не смотрели ? В них и показания и платежи ,можно было просто сравнить с реальными.Покупатели запрашивают справку ,что нет долгов в УК обычно.
Какая управляющая компания, если у вас частный дом? Срочно вызывайте контролера из энергосбыта, пусть составляет акт, прикладывайте ему копию договора купли-продажи (из него видно, что вы совсем недавно приобрели этот дом и не могли за это время сжечь столько электричества). И будете платить только с тех показателей, которые контролер зафиксирует.
доказать можно только в суде