Top.Mail.Ru
Ответы

Слушаем , отвечаем, но не осуждаем

у меня есть подружка которой лень делать дз она ничего не делает сидит дома отдыхает пропускает школу и ей за это ничего не делают(типо у неё мама в больнице работает и ей справки делает) ну и короче она ничего не делает и просит у меня списывать. Я делаю дз по пол дня а она пишет за пять минут до урока и получит 5. Даже не говорите типо что ей будет хуже, типо она не напишет самостоятельную потому что дз не делает. Я хоть и делаю просто ища информацию в интернете, пока записываю все равно , что то запомню. Ну и вот я не знаю стоит ли давать ей списывать или нет. Мне как то жалко давать списывать. Не честно отдавать то что ты делал долго. И многие говорят"мне что сложно что ли?" да сложно. Я писала хрен знает сколько часа 4 а она напишет за н минут и получит отличную оценку. Эта подруга говорит вот ты у меня в следующий раз попросишь, а я не зам. А я ей отвечаю, а я у тебя не прошу никогда. Во первых она не часто делает дз и только списывает , а во вторых меня еще и обвиняет когда я ей не даю списать что она из за меня 2 получила. А я то в чем виновата. Она не сделала и получила оценку за свои труды. Я у неё никогда не списываю, а она постоянно просит. Вот мне например было бы даже стыдно просить. Скажите что вы думаете по этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

Если ты так больше не можешь, то так и скажи, что больше не дашь.

Искусственный Интеллект
4мес

Хорошая подруга

Мыслитель
4мес

думай в этом случае о себе. думай как отучить ея от этого, к примеру заведи специальную тетрадь для "списывания" пару раз случится гусь (двойка) привычка и отсохнет у неё. Петя Комаров (выше) тоже дельные советы дал. :)

Мастер
4мес

Что у вас там за дз адское на 4 часа, я в свое время максимум час его делал и все успевал, собелезную конечно. Дипсик и чат гпт сейчас почти с чем угодно могут помочь на раз два.

А насчет списывания можешь построить из себя психолога или торгаша. Либо узнав что она делает вместо дз, либо попросив что-то взамен, тут уж тебе решать.

Искусственный Интеллект
4мес

Она сильная.
Вы слабая.