Слушаем , отвечаем, но не осуждаем
у меня есть подружка которой лень делать дз она ничего не делает сидит дома отдыхает пропускает школу и ей за это ничего не делают(типо у неё мама в больнице работает и ей справки делает) ну и короче она ничего не делает и просит у меня списывать. Я делаю дз по пол дня а она пишет за пять минут до урока и получит 5. Даже не говорите типо что ей будет хуже, типо она не напишет самостоятельную потому что дз не делает. Я хоть и делаю просто ища информацию в интернете, пока записываю все равно , что то запомню. Ну и вот я не знаю стоит ли давать ей списывать или нет. Мне как то жалко давать списывать. Не честно отдавать то что ты делал долго. И многие говорят"мне что сложно что ли?" да сложно. Я писала хрен знает сколько часа 4 а она напишет за н минут и получит отличную оценку. Эта подруга говорит вот ты у меня в следующий раз попросишь, а я не зам. А я ей отвечаю, а я у тебя не прошу никогда. Во первых она не часто делает дз и только списывает , а во вторых меня еще и обвиняет когда я ей не даю списать что она из за меня 2 получила. А я то в чем виновата. Она не сделала и получила оценку за свои труды. Я у неё никогда не списываю, а она постоянно просит. Вот мне например было бы даже стыдно просить. Скажите что вы думаете по этой ситуации?
Если ты так больше не можешь, то так и скажи, что больше не дашь.
Хорошая подруга
думай в этом случае о себе. думай как отучить ея от этого, к примеру заведи специальную тетрадь для "списывания" пару раз случится гусь (двойка) привычка и отсохнет у неё. Петя Комаров (выше) тоже дельные советы дал. :)
Что у вас там за дз адское на 4 часа, я в свое время максимум час его делал и все успевал, собелезную конечно. Дипсик и чат гпт сейчас почти с чем угодно могут помочь на раз два.
А насчет списывания можешь построить из себя психолога или торгаша. Либо узнав что она делает вместо дз, либо попросив что-то взамен, тут уж тебе решать.
Она сильная.
Вы слабая.