Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу усыпления кошек

andrey198181 Ученик (35), на голосовании 2 недели назад
когда кота моего усыпляли, он какие-то звуки вроде кряхтения или рвотного рефлекса издавал, это было у меня на квартире, я ушёл в другую комнату, и в другой было слышно, кот издаёт такого рода звуки при усыплении это норма? чото не верится, по другому это представлялось (кот был слепой,полностью, и сильно старый, других заболеваний не было)
Голосование за лучший ответ
Имя? мое что-ли? Просветленный (20325) 1 месяц назад
какая разница нормально или нет, он уже умер
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (261135) 1 месяц назад
Ну реакция на укол. У меня кошка тоже издавала звуки, более того... Ветеринар попросил посадить в коробку, так как кошка может укусить.
eotswotmОракул (70824) 1 месяц назад
Садист какой-то
oleg hlutkov Оракул (91286) 1 месяц назад
кот с тобой дружил ! а ты мерзкий гадёныш его предал !
Лягушонок ПепеМастер (1147) 1 месяц назад
ну а если кот страдал и его надо было избавить от страданий
oleg hlutkov Оракул (91286) Зелёный Попугай, а если твои (не дай Бог) родители будут страдать, ты их тоже усыпишь ?
................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
нет
не усыплю
Зелёный Попугай, не усыпите, а совершите акт насильственной эвтаназии ?
Лягушонок Пепе Мастер (1147) 1 месяц назад
Для получения точной информации о норме звуков при усыплении кошки рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу.

Да, кошка может издавать звуки при усыплении, что зависит от препарата и введённой дозы. Это происходит из-за непроизвольных сокращений мышц в состоянии глубокого наркоза.

Также звуки могут возникать в случае негуманного усыпления, когда препарат вводится не внутривенно, и животное после введения препарата находится в сознании, но не может двигаться. В этом случае при наступлении смерти животное будет испытывать агонию, биться в судорогах и издавать звуки, явно выражать дискомфорт.

При правильно проведённой эвтаназии, когда процедура выполнена опытным ветеринарным врачом, животное не испытывает болезненных ощущений.
Face à Face Искусственный Интеллект (107948) 1 месяц назад
/...он какие-то звуки вроде кряхтения или рвотного рефлекса издавал.../
Брат Митька помирает, ухи просит :)
bagram3 Оракул (85602) 1 месяц назад
а ты попробуй сам и на себе...
поймёшь
ПРИЗРАК и ТЕНЬ Искусственный Интеллект (136979) 1 месяц назад
я только раз пошел на усыпление старого пса. Его парализовало. Пес был огромный, верно служил и жил много лет в семье. Я так плакал только когда умер отец. Хотя усыпляли не бюджетным лекарством. Пес просто тихо заснул у меня на руках и умер. Я держал его голову на коленях. Больше не держу собак в доме. Все таки к дворовым и цепным не так сердцем прикипаешь.
Похожие вопросы