Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Верующие,чем бы вы смогли, например, помочь бомжу-алкоголику?

Дополнен

Алкоголизм,длящийся десятки лет (15 лет минимум)

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Я когда-то помог такому. А он нажрался и нам в подъезде насрал. Пришлось убирать...

Искусственный Интеллект
4мес

А разве ему нужна помощь? Как по мне, так это "страдалец" куда счастливее меня, ведь он не страдает от алкоголизма, он им наслаждается.

Мыслитель
4мес

Прабхупада очень многих спас и алкашей и наркоманов, они побросали всё это ощутив высший вкус

вишайа винивартанте
нирахарасйа дехинах
раса-варджам расо 'пй асйа
парам дриштва нивартате
Даже воздерживаясь от чувственных удовольствий, воплощенная в теле душа по-прежнему сохраняет вкус к ним. Но, познав более возвышенный вкус, она утрачивает интерес к объектам чувств, доставляющим наслаждение, и утверждается в духовном сознании.
КОММЕНТAРИЙ: До тех пор пока человек не достигнет духовного уровня, он не сможет полностью отказаться от чувственных удовольствий. Предписания шастр, ограничивающие эти удовольствия, можно сравнить с диетой, налагающей ограничения на употребление тех или иных продуктов. Однако нельзя сказать, что больному нравятся подобные ограничения или что у него пропадает вкус к запрещенным блюдам. Подобно этому, людям, лишенным высшего знания, шастры предписывают ограничивать деятельность своих чувств с помощью духовной практики, такой, как аштанга-йога, состоящая из ямы, ниямы, асан, пранаямы, пратьяхары, дхараны, дхьяны и самадхи. Но тот, кто, развивая в себе сознание Кришны, познал красоту Верховного Господа, утрачивает всякий интерес к безжизненным материальным объектам. Таким образом, предписания шастр предназначены для не очень разумных людей, стоящих в начале духовного пути. Они нужны лишь до тех пор, пока человек не почувствует истинный вкус сознания Кришны. Тот, кто обрел сознание Кришны, естественным образом теряет вкус к пустым мирским удовольствиям.

Мастер
4мес

Накормить физически и духовно.

Просветленный
4мес

Поесть можно дать..денежку..немного..одежду какую.
Смотреть по обстоятельствам..