Говорю в нос но сделал кт пазух носа , у меня все норм
Сделал КТ пазух носа, только S искривление носовой перегородки, других проблем с носом нет, иногда насморк, у меня тонзилит, лор сказал надо удалять гланды, влияет ли это все на то, что я говорю в нос уже больше года
Да безусловно это может способствовать тому что вы говорите в нос. Есть отечность + искривление перегородки вот вам и ответы на вашу ситуацию.
Лечение тонзиллита включает в себя промывание миндалин и полоскания растворами антисептиков. В миндалины вводят антисептические и антибактериальные препараты. Применяют сосательные таблетки – оросептики, используют местные иммуномодуляторы. Рекомендуется ароматерапия эфирными маслами чайного дерева, кедра, лаванды и эвкалипта (ингаляции и полоскания). Необходимо провести санацию полости рта, носовой полости и околоносовых пазух. В том числе противовирусные средства интерферон альфа 2б виферон свечи.
Хирургическое вмешательство при тонзиллите предусматривает удаление миндалин и в случае, когда лимфоидная ткань в результате длительного воспаления замещается соединительной тканью. Возможно проведение лазерной лакунотомии. При развитии осложнения хронического тонзиллита в виде паратонзиллярного абсцесса, производят его вскрытие.
Для борьбы с возбудителем традиционно применяются антибиотики (пенициллины, цефалоспорины, фторхинолоны).
Оперировать тонзиллит (устранить источник хронической инфекции).