Top.Mail.Ru
Ответы

Как сблизиться с человеком в общении?

В нашем школьном классе в начале учебного года произошла реформация, некоторых ребят из другого класса к нам перевели. Есть один из них парень, имя которого я не буду разглашать. Он довольно умный, шарит во всём, отличник (он не зубрила ботаник), интересуется теми темами, которыми интересуюсь я.

К чему я веду? Я хочу с ним завести контакт и общение, скажем "скорешиться" с ним, но я не знаю как найти правильный подход к этому, чтобы я не раздражал его.

• Пожалуйста, можете дать какие то советы или поделиться опытом в этом? Буду благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Задавать открытые вопросы
Задавайте такие вопросы, на которые он ответит развернуто, выскажет свое мнение.
Спрашивайте у него: «Как ты думаешь», «Твое мнение», «Поделись, пожалуйста, опытом» и т.д. Проявите заинтересованность к тому, чем он занимается.

Искренний комплимент
Не жадничайте на комплименты. 1,2, даже 3 умело подобранных комплиментов расположат человека к вам.
Только комплимент должен быть «правильный»: не общий, не поверхностный, не дежурный. А искренний, конкретный и своевременный.
Но не всем людям нужно общение, дружба, "скорешиться" ...

Профи
3мес

Сблизиться с человеком может быть не так сложно, как кажется, если подойти к этому с открытым сердцем и желанием узнать его лучше