Помогите решить вопрос
Дело вот в чем я работаю поваром и как водится там много женщин, а я вообще чуть ли не единственный мужчина на коллектив, а в этой профессии всегда нужны мужские руки и женщины всегда просят меня помогать им, но есть те которым я бы лучше голову свернул, чем помог, но начальница все сетует на то, что ты же мужчина, да я и сам чувствую мужской долг, но я свою работу то с трудом иногда делаю, так вот обязан ли я законодательно помогать им на работе, они со мной так-то зарплатой не делятся
Нет, не обязаны. Пусть доплачивают или берут подробного рабочего.
Не обязан. Но ты можешь им свои условия ставить...
У меня в магазине продавцы одной должности, но девушки не смогут разгружать машину, выставлять КБТ товар и снимать его для продажи и также отгрузить товар, в этом помогают парни. Но чтоб все было справедливо девушки выставляют МБТ товар протирают пыль с витрин и поправляют товар и т.п. То есть хоть все должны делать одно и тоже, но мы просто распределили функциональные обязанности, чтоб не нагружать парней и девушки не для красоты были. Соответственно оптимизировали бизнес процесс.
Раз уж вы столкнулись с тем, что вы выполняете обязанности своих коллег и из-за этого не успеваете по своим задачам, то обговорите со своим управляющим как можно это оптимизировать, и не надо тут слушать что вы мужчина и обязательно должны помогать. Пусть девушки помогут вам в других ваших процессах где смогут уже помочь вам чтоб вы тоже могли выполнить свои задачи. Если это не возможно, пусть вам доплачивают за дополнительные нагрузки.
А лучше быть дружным коллектив когда каждый придет к вам на помощь, это поможет в выполнении своих обязанностей и к повышенной производительности, думаю ваш управляющий знает об этом.
Не
Не помогай этим глупым woman