Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+3

Помогите решить вопрос

Дело вот в чем я работаю поваром и как водится там много женщин, а я вообще чуть ли не единственный мужчина на коллектив, а в этой профессии всегда нужны мужские руки и женщины всегда просят меня помогать им, но есть те которым я бы лучше голову свернул, чем помог, но начальница все сетует на то, что ты же мужчина, да я и сам чувствую мужской долг, но я свою работу то с трудом иногда делаю, так вот обязан ли я законодательно помогать им на работе, они со мной так-то зарплатой не делятся

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Нет, не обязаны. Пусть доплачивают или берут подробного рабочего.

Высший разум
4мес

Не обязан. Но ты можешь им свои условия ставить...

Знаток
4мес

У меня в магазине продавцы одной должности, но девушки не смогут разгружать машину, выставлять КБТ товар и снимать его для продажи и также отгрузить товар, в этом помогают парни. Но чтоб все было справедливо девушки выставляют МБТ товар протирают пыль с витрин и поправляют товар и т.п. То есть хоть все должны делать одно и тоже, но мы просто распределили функциональные обязанности, чтоб не нагружать парней и девушки не для красоты были. Соответственно оптимизировали бизнес процесс.
Раз уж вы столкнулись с тем, что вы выполняете обязанности своих коллег и из-за этого не успеваете по своим задачам, то обговорите со своим управляющим как можно это оптимизировать, и не надо тут слушать что вы мужчина и обязательно должны помогать. Пусть девушки помогут вам в других ваших процессах где смогут уже помочь вам чтоб вы тоже могли выполнить свои задачи. Если это не возможно, пусть вам доплачивают за дополнительные нагрузки.
А лучше быть дружным коллектив когда каждый придет к вам на помощь, это поможет в выполнении своих обязанностей и к повышенной производительности, думаю ваш управляющий знает об этом.

Знаток
4мес

Не

Мастер
4мес

Не помогай этим глупым woman