Русский язык 9 класс
Определи тип связи между частями приведённых сложных предложений.
Составь комбинацию цифр, используя обозначения:
1— сочинительная связь,
2— подчинительная связь,
3— бессоюзная связь.
Запиши в поле ответа последовательность цифр без пробелов и запятых.
Море иногда мелькало между деревьями, и тогда казалось, что, уходя вдаль, оно в то же время подымается вверх спокойной могучей стеной; цвет его был ещё синее, ещё гуще в узорчатых прорезах, среди серебристо-зеленой листвы.
(По А. И. Куприну)(пропуск)
Солнце закатилось, и ночь последовала за днём без промежутка, как это обыкновенно бывает на юге.
(М. Ю. Лермонтов)
(пропуск)
Садовники постоянно обрезали ветви, подвязывали проволоками листья, чтобы они не могли расти, куда хотят, но это плохо помогало.
(В. М. Гаршин)(пропуск)
Мне нравилось встречать пробуждение природы; я бывал рад, когда мне удавалось вспугнуть заспавшегося жаворонка или выгнать из борозды трусливого зайца.
(В. Г. Короленко) (пропуск)
Единственно возможная цель этого высказывания состояла в том, чтоб он признался в недостатках, которые я обличал в нём.
(Л. Н. Толстой)(пропуск)
Русский язык 9 класс
Определи тип связи между частями приведённых сложных предложений.
Составь комбинацию цифр, используя обозначения:
1— сочинительная связь,
2— подчинительная связь,
3— бессоюзная связь.
Запиши в поле ответа последовательность цифр без пробелов и запятых.
Море иногда мелькало между деревьями, и тогда казалось, что, уходя вдаль, оно в то же время подымается вверх спокойной могучей стеной; цвет его был ещё синее, ещё гуще в узорчатых прорезах, среди серебристо-зеленой листвы. - 123.
Солнце закатилось, и ночь последовала за днём без промежутка, как это обыкновенно бывает на юге. - 12.
Садовники постоянно обрезали ветви, подвязывали проволоками листья, чтобы они не могли расти, куда хотят, но это плохо помогало. - 21.
Мне нравилось встречать пробуждение природы; я бывал рад, когда мне удавалось вспугнуть заспавшегося жаворонка или выгнать из борозды трусливого зайца. - 32.
Единственно возможная цель этого высказывания состояла в том, чтоб он признался в недостатках, которые я обличал в нём. - 2.
Вопрос покинул чат