Что нужно сделать, чтобы перестать писать то что не нужно.
У меня такая проблема, что я путаю символы. Это касается и букв, и цифр, даже символы в математике не убежали от этого. Я из-за этого получаю неправильные ответы в математике, физике, и где только можно. Это очень сильно мешает мне жить, то ли из-за стресса, то ли из-за слишком большой нагрузки на мозг, не знаю. Надеюсь что здесь есть знающие люди.
Если причина в стрессе и нагрузке на мозг - соответственно нужно больше отдыхать и меньше нагружать мозг.
А повод для переживаний это оценки и возможно одобрение родителей, я могу сказать тебе прямо - они мало на что повлияют в твоей жизни. Показывать их некому во взрослом возрасте. Я не знаю какие щас системы оценивания у вас, но учиться на "хорошо" более чем достаточно. И мозг цел, не перегружен. И повода переживать нету.
А потом может быть и путать перестанешь символы. Воспринимай это как свою особенность, ну вот такой я чел, путаю буквы. Самое главное не ругайся на себя за это, потому что это не критично. Только еще больше стресса себе добавишь. И лысеть в 20 лет начнёшь.
Это обычная лень, не можешь себя заставить сосредоточиться, распыляешься на гаджеты, когда нужно заниматься уроками.