Возьмут ли в армию
Здравствуйте, я недавно отчислился с вуза, т.к захотел пойти в другой вуз. Мои друзья сказали, что тебя в армию заберут и тебе твои справки ничего не дадут. У меня расстройство личности(два раза лежал в детской психиатрической больнице) и зрение -4 (я вообще ничего не вижу). Скажите пожалуйста, правда ли что все забьют в военкомате на мои заболевания?
Военные комиссары не призывают граждан с хроническими заболеваниями в ВС РФ, однако всё зависит от тяжести заболевания и на усмотрение врачей.
Вам необходимо обязательно сообщать о своих проблемах со здоровьем и предъявлять соответствующие документы в военкомате. Не умалчивайте о своих болезнях, так как сотрудники военкомата могут не владеть полной информацией о вашем здоровье.
С вашими заболеваниями (расстройство личности и зрение -4) есть все основания для получения освобождения от службы или отсрочки. Важно собрать все медицинские документы, подтверждающие наличие этих заболеваний:
* выписки из больниц;
* справки от врачей;
* результаты обследований;
* заключения специалистов.
При наличии всех документов и подтверждении диагноза на медицинском освидетельствовании в военкомате, вам должны присвоить соответствующую категорию годности.
Если сотрудники военкомата будут игнорировать ваши заболевания, вы имеете право:
* подать жалобу в вышестоящий военкомат;
* обратиться в прокуратуру;
* проконсультироваться с юристом по военному праву.
Не скрывайте информацию о своём здоровье и активно защищайте свои права.
У тебя есть 2я отсрочка если ты Первый раз отчислился и не учился там например в ПТУ, Сред не проф образовании
То есть можешь сейчас поступить куда то или восстановится и учится далее.Твои заболевания должны быть в Гос Мед Учреждении(и скорее всего это так).
Тогда они ТОЧНО принимаются ВВК.
Делай выписку и с ней к врачам Военкомата уже иди.
Если Не Захотят выдавать то к Юристу и он легко тебя защитит от произвола.
не психушка , не тюрьма не поможет, только баблецо спасёт от школы жизни
На СВО брат!

да