Top.Mail.Ru
Ответы

Противно от Школы

Сразу скажу не пишите мне, мол " ты дурак, щегол, иди образование получай или работай дворником". Я на такое особо внимание не обращаю, бесполезно.

Жил раньше в Геленджике ( 3 года) , всё было классно, общался, дружил, с пацанами в футбол гонять любили, в походы ходил, по лесу гулял, рыбалки, всё короче было. Да, прогуливал иногда, но школу любил.

Потом по серьёзным семейным обстоятельствам переехал в Саратов, всё полетело, друзей нет, общения нормального нет, всё пропало, вечно сижу дома, если выхожу гулять, то хожу один. Причём я надеялся на дружбу с новыми одноклассниками, но понял что не получится, они слишком странные, слишком отличаются, в не очень для меня положительную сторону, как бы могу общаться в школе, но и то мало, если захожу в диалог, то там будет что-то несерьёзное по большей части.
Школа отстой, да, тут легче списать, да poxyi мне на это списывание, я от этого школу не полюблю.
Вообщем очень часто стал прогуливать, мама ругает, но мне на это плевать, если я понимаю что от школы я ничего не получаю, я и любить её не буду. Я люблю философию, астрономию, пишу песни, хочу научится монтажу и озвучки и я стараюсь узнавать что-то новое, каждый день учусь, но только сам по себе и нет, я себя не заставляю, мне это очень нравится и всё. Математика, русский, всё что в школе меня не интересует, мне не нужны эти предметы, они меня не привлекают. На образование мне по барабану, я знаю кем я стану, главное работу буду любить.
Я просто очень хотел поделится своими проблемами, ведь мне просто нескем, если не считать ботов в телеграмме.
Я бы хотел задать вопрос, но не вижу смысла, я и так знаю как это работает, на что повлияет. Просто делюсь.

По дате
По рейтингу
Высший разум
3мес

"часто стал прогуливать, мама ругает, но мне на это плевать" - ну вообще-то это свинство. Берёшь и демонстративно забиваешь на человека, который дал тебе жизнь, и который заботится о тебе. Я понимаю, что так и положено для подростка, но хотя бы какой-то частью мозга ты бы мог и посопротивляться своим подростковым инстинктам.

Следующий момент - я не понял, как связаны походы с друзьями и обучение в школе. Ну не удалось тебе наладить такие же контакты со сверстниками, как было в Геленджике, но при чём тут школа, и сами школьные предметы?

"если я понимаю что от школы я ничего не получаю, я и любить её не буду" - в каком плане ты не получаешь от школы? Образовательная программа плюс минус одинаковая по всей стране. Открывай учебники, делай домашки - вот и начнёшь получать, ровно то же самое что было в Геленджике.

"каждый день учусь, но только сам по себе" - сам по себе ты успеешь ещё поучиться, у тебя вся жизнь впереди. Но вот общее системное образование, то есть фундамент, ты профукаешь, и никогда уже не восполнишь. Потому что никогда в твоей будущей жизни у тебя не будет настолько гибкого и впитывающего знания мозга.

Если подытожить, ты пишешь "я забил на себя, и если вы начнёте меня отговаривать, то у вас ничего не получится". Да никто и не собирается тебя отговаривать. Если уж тебе пофиг на себя, то остальным - ещё больше пофиг. В конце концов в условной Африке вообще даже школы не везде есть, и ничего, как-то живут. Вот и ты тоже как-то будешь жить.

p.s. на кого только не наткнешься по ключевому слову "астрономия". )

2025-03-14_10:32

Искусственный Интеллект
3мес

ну ты сравнил Саратов и Геленджик!
В Геленджик люди отдыхать едут! Большие деньги порой платят, чтоб только доехать и две-три недели там пожить.
А Саратов с давних пор был местом ссылки провинившихся дочек:

"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,. Там будешь горе горевать. За пяльцами сидеть, за святцами зевать..."

Классика!
Не жди и не ищи прежних радостей.
(Уже легче станет, если своё отношение сменишь).
Твоя задача - попытаться ОБЖИТЬ это гиблое место. Люди и не такое обживали. Не ищи, а СОЗДАВАЙ.
Удачи тебе!

Мудрец
3мес

Во-первых, слова «Вообщем» не существует в природе, а есть «В общем». Во-вторых, сколько вам лет и в каком вы классе? Может, у вас это просто попало на кризисный период развития, от того и такая ситуация

Мудрец
3мес

Уроки делай

Ученик
3мес

у многих так