Вопрос по фильму "книга Илая"
Короче вспомнил я недавно про этот фильм и вспомнил то что в этой книге же все написано шрифтом браэля. И судя по всему, люди заставшие те времена остались но книгу никто не мог прочитать. "не помню" так почему бы никто не нашёл алфавит с этим шрифтом? В чем проблема? Я думаю что в библиотеках остались они, да и читающий люди должны были остаться.
Возможно я что-то путаю тк смотрел фильм давно, но суть моих мыслей понятна.
так почему бы никто не нашёл алфавит с этим шрифтом?
Да конечно, сразу за грудой металлолома стоит ларек и в нем дед торгует алфавитами всех мастей. А если пройти чуть дальше, дак там можно будет у специального человека заказать перевод книги, а еще дальше, прямо по улице, чуть свернув от лагеря каннибалов и держась чуть правее кратера, можно обнаружить библиотеку, рабочую ибо старик Бенжамин работает в ней уже 50 с небольшим годочков и он с радостью поделиться копиями святого писания в более приемлемом формате для любого читателя и не нужно будет искать спеца по алфавитам.
Что за бред, Чувак!? Они там воду с едой найти толком не могут, буквально едят друг друга. Кучка неотесанных дикарей и несколько запуганных обывателей. ИМ бы свою шкуру сохранить, да в капкан не угодить, а ты тут про какие-то алфавиты. Да я сейчас, фиг найду этот твой алфавит в печатном издании. Что уж говорить про выжженные земли и палящие солнце.
В чем проблема?
Я скажу в чем! Всех боязливых прошу удалиться, БУДУТ СПОЙЛЕРЫ! Проваливайте.. по-добру, иначе считайте, что кино Вы посмотрели.
А проблема заключается в самом главном герои. Я уже прежде офигевал с того, как в таких блокбастерах, как "Звездные Воины" и "Джон Уик", слепой нищеброд нагибает целые полчища неприятеля и уворачивается от пуль. Но там Донни Йен, его вероятно направляет сила Ип Мана. Но хоть убей, я не могу поверить, что слепой протагонист вытворял все эти "штуки". Я бы еще поверил, если бы книга была пуста, а все строки герой держал бы в голове, проговаривая их каждый день (что собственно он и делал). Но быть слепым и выживать в потасовках, в условиях глобальной катастрофы...! Блин, я бы на его месте, наступил бы на проволоку (она бы зацепилась мне за штаны, гачи) и я стараясь выбраться и громко чертыхаясь, попутно ударился бы коленом об бетон и улетел бы в овраг на дне которого, из самого безобидного, лежала бы железная арматура. Вот так бы закончилось мое приключение в мире, где любой камень мог бы меня "ушатать" окажись он у меня на пути! Я уже не говорю про сомнительную охоту, сомнительную драку, сомнительную перестрелку... да блин... весь фильм превращается в "шапито" из-за одной тупой детали! И это очень горестно осознавать, ведь данный фильм так похож на Fallout.
Брайль.Фильм-сплошной религиозный символизм под соусом фантастики.
!))))) Коль ,не умеешь прочитать, не так просто!!!
Это же фантастика. Далекое будущее. Где царили вирусы, хаос, убийства. А история рассказывалась об одном городе, который был в подчинении того главного урода, которому было плевать на всех, кроме себя самого. Естественно у него в подчинении находились люди, выгодные ему. Уже явно речи не шло о каких-то библиотеках, знающих науку людей. Всем бы только выжить в том мире, где смерть стоит на первом месте.