- Было дело.
- Вопрос не понятный. Обычно терминология на английском, либо если ты про русский язык, то там тихий ужас. Много не правильно названных терминов. Например везде переводится AST (Abstract Syntax Tree), как абстрактное синтаксическое дерево, но абстракция осуществляется к синтаксису. Я бы назвал дерево абстракта синтаксиса. Либо ужасное название "детерминированный автомат с магазинной памятью" - само слово магазин заимствование с французского которое обозначает просто склад. Я бы назвал его "предопределённый автомат со стог-памятью", чтобы отразить как именно хранятся данные. В английском это pushdown atomate (что буквально означает тяни-дави автомат). Тысячи бездумных названий.
- Нужно обозначить явление, нужно слово, глупо как-то относится эмоцианально. В целом всё опирается на соглашениях имён обозначений.
В общем если ты про русские термины, то просто на просто никто не пишет программы на русском, засим и нет надобности в словотворчестве и систематизации. 1С - не в счёт это предметно-направленный язык. Так-что в целом на программирование сильно не влияет.
БадабумЗнаток (328)
1 месяц назад
Если ты про гит например: то пушить, пулить, коммитить, ребейзить, стэшить и т.д. Доставляют иногда хохму, ну они так сказать уже обрусели. А теперь представь слово переребейзить. Ага повторно перестроить ветку (бранч).
БадабумЗнаток (328)
1 месяц назад
скейлить, малочить, форкать, ресайзить, серчить, инстанс, ханлер, темп (который не темп, а временная), лист, тэйбл (не табель или таблица), трай-кетч-финали, сквешить, дедлайн, таймаут, мэйн, субдивайтить ...
Хотя кого я обманываю, мне это надоело. Самое сложное это когда ты пытаешься не с программистом обсуждать задачу, а человек не знает английского, а ему это и не нужно, у него своих проблем хватает. Что уж говорить, когда типы данных путают, когда ставят задачу.
Если есть программисты желающие пройти опрос то вот несколько вопросов:
1) работали ли вы в команде программистов
2) активно ли вы использовали "специфичные" термины из области программирования
3) негативно или положительно вы относитесь к терминологии в программировании