Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Почему смену фамилии и решение этого для мужчины риск и ему часто не одобряют смену фамилии, считая предателем?

мне нравятся украинские, польские и немецкие фамилии. еще со 2 класса хотел сменить и просил бабушку сменить правда на армянскую. завидовал петросяну. но сделали по-своему. потом долго не мог определиться какое имя хочу. рассматривал ярогнев, болеслав, арнольд, роберт, генрих. но с арнольдом помогли определиться на заводе девчата. они все арнольдом звали. да и выбрал в честь арнольда янсена, покровителя ордена вербистов. в честь него зал назван в нашей церкви. а с фамилией долго не мог определиться. потом почти определился со шнайдером. но обратил внимание что шнайдер означает портной, а моя нынешняя девочка как раз работает портной. и получается моя работает шнайдером и я шнайдер. рассматривал вагнер. но скорее сварт выберу. уж немецкой фамилией могу вызов бросить. до сих пор к немцам порой относятся подозрительно. мне однажды рубашку испортили за наличие на ней германских флагов (соседка). подать в суд по факту порчи имущества - сам же буду и за шум и пьянку (раньше пил) отвечать. простил за это ее. а сварт - шведская фамилия, означает черный (из-за черной полосы жизни).

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

тебе хочется прибавить себе баллов и ты наивно полагаешь,что со звучной фамилией ( на твой взгляд) ты станешь лучше. не станешь. меняй, что хочешь. но если чел выглядит каке лузер он от смены фамилии лузером быть не перестанет. а усиленный диссонанс внешнего вида, манер и фамилии оттолкнет от него еще больше.

Оракул
3мес

Потому что обычно смена имени и фамилии (если они более-менее благозвучные) нужна, чтобы уйти от алиментов.