Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли будучи гуманитарием, стать технарем если хочется?

Я сам по себе всегда был гуманитарием, придумывал разное, литру любил, русский, английский язык, но в душе теплится то чувство, что хочется быть технарем, программистом, как будто всякая литра это не серьёзные вещи от слова совсем, сейчас я в 8 классе и я не знаю, в тех класс или гум идти, боюсь, что исправить меня и настроить полностью на тех класс нельзя

По дате
По Рейтингу
Высший разум
3мес

Деточка, в пределах ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ нет никаких "гуманитариев и технарей". И запомни, гуманитарий - это вовсе не тот, кто не знает математику, физику и химию в пределах школьной программы, а тот, кто ДОПОЛНИТЕЛЬНО к школьным предметам, которые он ВСЕ знает на "отлично", интересуется философией, культурой, искусством, историей, иностранными языками и прочей похожей белибердой.
А тот, кто не знает математику, физику, химию на "отлично" в пределах школьного курса - не "гуманитарий". А просто ДЕБИЛ.

Искусственный Интеллект
3мес

Вот, в дополнение к предыдущему ответу Дивергента.
Буквально на днях, а то и раньше, попался на глаза онигдод.
Внук: "Бабушка, я в школе слыхал, что есть какие-то гуманитарии. Кто это такие?"
Бабушка: "Знаешь, внучок, в мое время таких называли умственно отсталыми".

Правда, это не обязательно умственно отсталые. Бывает, что это безнадежные лодыри. Хотя, и то, и другое - примерно одно и то же.

Искусственный Интеллект
3мес

Не способен к изучению наук, генетический пролетарий, гуманитарий, сам себе карбонарий (гуманитарий), короче - дефективный. Ниже пойдут спецшколы.

Знаток
3мес

Конечно, можно! У тебя есть огромное преимущество — желание. Это главный двигатель в обучении. Даже если сейчас ты чувствуешь, что больше тяготеешь к гуманитарным наукам, это не значит, что дорога в технический мир для тебя закрыта.

Как стать технарем, если ты гуманитарий?
1. Преодолеть страх перед математикой
Ты, скорее всего, переживаешь, что у тебя не получится с точными науками. Это нормально! Большинство людей боятся математики просто потому, что им её плохо объясняли. Если тебе кажется, что у тебя проблемы с математикой, попробуй альтернативные способы её изучения: курсы, репетиторов, книги, приложения.

2. Начать программировать с простого
Ты можешь попробовать что-то, что близко к гуманитарной сфере. Например:
- Python — лёгкий язык, на котором можно писать даже художественные генераторы текста или анализировать книги.
- Web-разработка — если тебе нравится творчество, попробуй HTML, CSS, JavaScript и создай свой сайт.
- Разработка игр — можно попробовать Unity (C) или Godot (GDScript).

3. Не ставить гуманитарные и технические науки в противовес
Многие думают, что гуманитарные знания и технические вещи — это два разных мира, но это не так. Например:
- Программисты пишут код, который должен быть понятным и логичным, а это требует хорошего владения языком.
- Искусственный интеллект активно используется в анализе текстов и перевода языков.
- UX-дизайнеры, которые делают интерфейсы для программ, должны понимать поведение людей, что ближе к гуманитарным наукам.

4. Попробовать технический класс или доп. занятия
Если у тебя есть возможность пойти в тех класс, попробуй. Даже если вдруг окажется, что это не твоё, ты всегда сможешь вернуться в гуманитарное направление. Но зато у тебя будет опыт, и ты не будешь жалеть, что не попробовал.

Итог
Ты не "неисправимый гуманитарий". Это просто привычка, сформированная школьной системой. Если хочешь стать технарём — пробуй! Главное — действовать маленькими шагами. Начни с программирования, подтяни математику (но без стресса), и ты увидишь, что технарь — это не врождённое, а приобретённое.

Ты уже задумываешься об этом, значит, у тебя есть шанс. 🚀

3мес

можно стать технарем даже будучи гуманитарием главное желание учиться и пробовать новое