Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я запутался в своих мыслях

Рома Данилов Ученик (112), на голосовании 20 часов назад
Я все время хочу стать мастером или просто разбирающимся практически в каждом теме,потому что сижу и думаю,а почему я не могу вот это изучить ну и стать крутым профи,и так у меня с каждым делом к которому я просто не пытаюсь узнать о нем,а просто сижу и грущу что я в этом не понимаю ничего особого,да и в принципе я деградирующий школьник который не может понять что ему нравится чтоб определиться с профессией поэтому я хз как узнать что себе нравится и тд,может кто то сталкивался с такой ситуацией,и если вы смогли найти решение такой проблемы,то обязательно напишите,а если нет,то я буду плакать вместе с вами:_)
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Иванов Мыслитель (7877) 1 месяц назад
Я просто начал ботать физику
Павел Шук Гуру (3256) 1 месяц назад
Ну так найди то, что тебе по душе. Я с маленького любил собирать вокруг себя людей, быть лидером, нести мысль. Как итог - выбрал путь литературы, поступаю на телевещание
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (108873) 1 месяц назад
Возможно (как более фундаментальный вариант) - есть смысл развести понятия "Нравится" (хобби) и "Профессия" -- если немного скаламбурить, то Хобби -- это то, что нравится вам, а Профессия -- это то, что может понравится или быть необходимо для других людей.
Эти две вещи не всегда совпадают (хотя бывает и такое), но тем не менее вполне достаточно развиваться в этих 2-х направлениях наиболее концентрировано, а остальное приложиться постоку-поскоку.
А быть профессором в абсолютно во всём - это как попытка объять необъятное -- Маниловщина без малейшей перспективы результата
Мундаба Кондерюков Мастер (1469) 1 месяц назад
Ну надо пробовать больше всего.
Интерес часто бывает неглубокий - заинтересовался чем-то, а через какое-то время надоело.
Надо стараться лучше прочувствовать свой интерес. Тестируя какое-то дело, подумай, что именно тебе в нём нравится, почему оно интересно. Будут ли интересны другие дела, обладающие теми же признаками, которые выделил.
Если у тебя оно изначально хорошо получается или ты ожидаешь, что оно принесёт выгоду - это красный флаг. Очень вероятно, что подсознание подменяет выгоду и искренний интерес. Если так, то рано или поздно оно перестанет быть интересным. Это заложено в людях на самом базовом уровне, возможно, на генетическом. Оно очень хитрое, подсознание.
Когда появилась гипотеза, что что-то тебе действительно интересно, попробуй погрузиться в это - заниматься этим регулярно и помногу. Если не твоё - надоест.
Старайся рассматривать самые разные варианты: научные дисциплины, спорт, музыка, рисование, создание изображений из песка, йога, медитация, духовные практики и так далее и тому максимально неподобное.
Banana Искусственный Интеллект (637763) 1 месяц назад
И в категориях запутался.
И русский язык хромает.
Советую идти плакать в ФН - Психология,
там специалисты.
Рома ДаниловУченик (112) 4 недели назад
а я хз какую категорию надо было
Nickie Мудрец (14938) 1 месяц назад
"сижу и думаю,а почему я не могу вот это изучить".
Просто гениально чёткая формулировка.
Попробуй хоть раз в жизни не сидеть и думать, а действительно занять ся каким-то делом. Простым. А потом уже идти от простого к сложному.
Рома ДаниловУченик (112) 4 недели назад
я пробовал уже много чего,но все бросал по большей части,кружки,секции,кроме компа не могу найти ничего интересного
Nickie Мудрец (14938) Рома Данилов, ну так в чем же дело? Изучай программирование.
Похожие вопросы