Нужно ли мыть кошку?
Нужно ли мыть кошку и как часто, если нужно то какая примерно должна быть температура воды?
ДополненСпрашиваю, потому что кошка породистая и её шерсть немного отличается от обычных.
Кошек обязательно надо вычёсывать, даже короткошерстных. Мыть стоит не чаще одного-двух раз в год. Ну или кошка перемазалась в чём-то, что не должно попасть к ней в пасть. Температура должна быть умеренно тёплая. Воды в ванной не много. Лучше не пользоваться душем, если только в конце, для окончательного ополаскивания. Шампунь лучше покупать в разовых саше. Бутылка годами будет стоять)))) Шампунь развести в миске и аккуратно наносить на влажную шерсть. Что бы кошка привыкла к воде стоит устраивать купания без помывки. Например налить немного воды, накидать игрушек и пригласить кошку поиграть.
Но учтите, что есть кошки с предками с побережий морей и рек, которые лояльно относятся к воде, а есть потомки пустынных и степных кошек со стойкой неприязнью к намачиванию шерсти заложенной генетически. Тут уже против природы не попрёшь... Помывка превратится в квест по удержанию выскальзывающего и цепляющегося за всё до чего может дотянуться объекта))))))) В этом случае вам могут помочь ещё одни руки и делать всё придётся максимально быстро.
Далеко не все кошки любят фен.... Мой его боится. По этому когда осенью после дачи его моем, то наготове три больших махровых полотенца.
нет не нужно. кошек моют только в одном случае- если они испачкались
Моя кошка любит баню. Увидит в окно что топим, бежит на улицу, ждёт, потом идёт с нами париться. Сидит балдеет в парилке, лежит))
Без необходимости не нужно.
И не раз в месяц, а чисто по мере загрязнения. Тем более если кошка домашняя, то зачем её мать.
Для мытья куча шампуней есть для кошек.
Я просто по своей руке смотрю температуру и всё.
Если кошка не больная и не на самовыгуле, то шерсть и не будет грязной
Нет. Если только перед выставкой, а так кошки сами содержат свою шерсть в чистоте