Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Политические дебаты
+4

Правда или нет что Союзпивоваров России проллобирровал принятие закона о повышении акцизов на импортное пиво в 10 раз?

Вот такую запись я сегодня нашёл на одном сайте. Цитирую: "Представьте: вы крупный производитель товара. Он у вас качества так себе.
Есть множество импортных конкурентов, с тем же товаром, но качество гораздо лучше. И даже с учётом логистики, цены примерно равны.

Вас это очень не устраивает. Что делать?

Вроде бы нужно стараться поднимать качество, но нет, вы выбираете гораздо более лёгкий путь: поднимаете акцизы на весь импортный товар в 10 раз.

Не в два, не в три, а в 10!

Вроде бы всё хорошо, теперь ваш товар стоит вдвое дешевле импортного. Ну вернее сказать, импортный стоит в два раза дороже.

Но вам этого мало. Вы решаете поднять цену на свой товар на 50%.

А что? Конкурентов нет, вариантов выбора у потребителя тоже нет.

Вот оно счастье!

Думаете такого не бывает?

Но именно это произошло с 01.01.25г в нашей стране с пивом.

Некий "Союз пивоваров России" пролоббировал повышение акциза на всё импортное пиво в 10 раз.

Было 10 евроцентов. Стало 1 евро за литр.

Таким образом 50 рублей в стоимости любой банки импортного пива, составляет этот акциз.

Как мне кажется, имеет место быть картельный сговор крупных производителей российского пива.

Куда смотрит ФАС? И какие заоблачные суммы были "занесены" для принятия такого решения? Это же просто беспредел!

Что в итоге: то импортное пиво, которое я пил прошлым летом за 50р банка, теперь стоит 115р.

А скажем наш козел, который тоже стоил прошлым летом около 50-60р, теперь стоит 90р. Но его по прежнему пить невозможно.

И всем хорошо.

Кроме любителей хорошего пива". Правда это или нет что союз пивоваров России поднял в 10 раз акцизы на всё импортное пиво? Не фейк ли это? Ваше отношение к такой новости если она правдива? Что нас ждёт если другие отечественные производители начнут повышать акцизы в 10 раз на своих импортных конкурентов? Хорошо это будет или нет? Я имею в виду автомобили Ваз, Уаз, одежда и обувь, продукты питания, товары для дома, инструменты, и так далее.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Бред собачий

Ученик
1мес

На сегодняшний день информации о том, что Союз пивоваров России лоббировал повышение акцизов на импортное пиво в 10 раз, официально не подтверждено и выглядит как слух или неправдоподобная новость. Если бы это было правдой, цены бы резко выросли, а рынок бы сильно изменился. Такой ход повлиял бы негативно на потребителей и конкуренцию, создавая картельные схемы и ограничивая выбор. В целом, резкое повышение налогов — плохой сигнал для экономики, оно может привести к монополизации и росту цен на любые товары и услуги.

Искусственный Интеллект
3мес

Это называется ввод 1000% пошлин на импорт...

Просветленный
3мес

вся суть российских аналоговнетов - сделать аналоговнет, блокировать неговнет - профит 1000%

Искусственный Интеллект
3мес

бред какой то.
все не так