Вопрос по качеству рендринга в Sony Vegas Pro 16
Столкнулся с проблемой плохого качества. Долго искал решение. Решение было простым. У меня монитор разрешением 1600x900, а в настройках рендринга я выставлял разрешение 1920x1080. Соответственно видео получалось после рендринга в 1920x1080 разрешении. Стоило поменять в настройках рендринга разрешение на разрешение моего монитора, а именно 1600x900 и стало всё чётко по качеству.
Вопрос теперь в другом. Я, будучи выбрав разрешение своего монитора в настройках рендринга, а именно 1600x900.. И, например, при загрузке этого видео на ютуб.. Не будет ли шакальное качество у пользователей с разрешением монитора в 1920x1080 и более?
Все зависит от того, какого разрешения исходной файл. Если он в 1600х900 и ты его рендеришь в 1920х1080, то естественно, качество будет не ахти. В этом плане, лучше оставлять в нативном разрешении.
В вопросе про качество на ютубе, тут сложно ответить. По идее, 1080, стандарт для большинства. Но я сомниваюсь, что основная часть пользователей ютуба, просматривают ролики на весь экран. Если это конечно не супер интерессное видео, длинной в 30+ минут.