Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с квартирой?

Дарина Баширова Ученик (202), открыт 4 дня назад
Когда то мой дедушка получил квартиру на основании ордера но доки не оформлял не приватизировал, он умер, жили с Мамой так же доки не офорляли , прописались в другом доме , чтобы хотя бы прописка была. Сейчас Мамы тоже не стало, кроме ордера дедушки никаких документов на квартиру нет . Могу ли я вообще с этим что то сделать, оформить квартиру на себя . ??
12 ответов
Илон Маск Мудрец (10699) 4 дня назад
мне отдай
Дарина БашироваУченик (202) 4 дня назад
Пфф. Губа не дура
Дарина Баширова, тогда мне
Timur Просветленный (38821) 4 дня назад
если в мугниципальной квартире никто не зарегистрирован, то она отойдет государству.
Вы точно не юрист))
Timur Просветленный (38821) Дарина Баширова, это вы точно лохи, если выписались из муниципальной квартиры
Марат Уянаев Гуру (2758) 4 дня назад
через суд только можно
АнияИскусственный Интеллект (117000) 4 дня назад
что можно через суд?
Марат Уянаев Гуру (2758) Ания, придется обратиться в суд с иском о признании права собственности на квартиру в порядке наследования после смерти дедушки и мамы.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (346164) 4 дня назад
Квартира государственная, вы там не зарегистрированы и к ней не имеете отношения.
Ваше Величество Оракул (51188) 4 дня назад
Ты никто и звать тебя никак Вот исходи из этого можешь ты либо что сделать или тебя пошлют куда подальше.
У вас не Ваше а Мания Величия . Вроде ответ адресован Юристам. А отвечают неучи
Jhim ** Искусственный Интеллект (116693) Дарина Баширова, кстати, совершенно правильный ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (424528) 4 дня назад
Кто после смерти дедушки платил коммунальные платежи?
Мы , теперь я
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (424528) Дарина Баширова, Тогда писать заявление в суд. Но лучше нанять юриста. Хотя маловероятно, что получится...
Саня Бадрутдинов Ученик (108) 4 дня назад
Нанимайте юриста
М.И.Искусственный Интеллект (240753) 4 дня назад
деньги на ветер
Дарина Баширова Ученик (202) М.И., да не сейчас все можно сделать, просто хотелось узнать у юристов , кто может в работе сталкивался с этим. А тут скорее не юристы а мимо проходящие
Пёс режыма Просветленный (47044) 4 дня назад
скорее всего ничего уже не сделаешь. Это муниципальная квартира и ею будут распоряжаться городские власти
М.И.Искусственный Интеллект (240753) 4 дня назад
ей такой ответ не нравится :)
Пёс режыма Просветленный (47044) М.И., я отвечаю на вопрос, а не пытаюсь угодить)))
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (124144) 4 дня назад
Из вашего вопроса следует, что квартира не была приватизирована не вашим дедом, ни вашей мамой.
Вы не указали - кто же там остался прописан после их смерти.
По этому трудно давать вам какие то советы.
НО! если квартира не была приватизирована -то она в собственности муниципалитета.
Она не переходит по наследству.
После смерти одного проживающего - вашего деда или мамы или кого то еще, право проживания остается за теми. кто в этой квартире прописан.
Если вы прописаны в этой квартире -то можете перезаключить с муниципалитетом договор найма на себя и потом ее приватизировать.
Если вы в квартире не прописаны и имеете регистрацию в другом месте - то на себя там оформить уже ничего не сможете. И если вам в таком случае какие то адвокаты наобещают в суде квартиру у муниципалитета отсудить -не верьте , они просто денег с вас хапнут и суд проиграют
Спасибо
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (117553) 4 дня назад
А денег хватит, чтобы оплатить услуги высококлассного специалиста, который будет Вашим представителем в суде?
Надежда Кочергина Просветленный (22275) 4 дня назад
тупизм тупизмом погоняет.. у деда перед смертью мог " прописаться"? после 14 лет..ст.20 ГК РФ .
Похожие вопросы