Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А если бы сегодня Иисус стал проповедовать - вы бы его опять распяли?...

Ботанег Просветленный (44847), открыт 1 день назад
попробуй скажи сегодня, что Я и Отец - одно...)
58 ответов
Макс Меркило Гуру (4906) 1 день назад
Ну конечно, и статья скорее всего будет та же, только вместо креста больничная палата.
Proximus Ctntavr Оракул (83047) 1 день назад
Сегодня нет! Сегодня религия в моде.
Илья Пророков Просветленный (40136) 1 день назад
Иисус проповедовал тока евреям. и был привязан территориально
А тута в РВ нету границ и местоопределения, но евреи есть это к ним)
странник странникЗнаток (378) 9 часов назад
ЕВРЕИ ТВАРИ САТАНЫ
Natalya Оракул (90415) 1 день назад
Точно так же было бы ото что и похуже придумали бы!
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (696192) 1 день назад
У нас в псих.больницах наверное много таких лежит.Шамана то быстро в больницу проводили,когда на красную пл .шел....
Doctor Who Гений (81230) 1 день назад
Так и происходит-православные распинают католиков и протестантов,а те вместе распинают православных..
Balram Искусственный Интеллект (210888) 1 день назад
Какое Одно?...ты сам писал ..что это римляни исказили !!!

Стремящиеся к высшей цели жизни должны научиться видеть Верховную Абсолютную Личность и живое существо, которые качественно едины и соотносятся между собой как целое и часть. Таково высшее понимание бытия, и нет истины превыше этой.
БотанегПросветленный (44847) 1 день назад
я всякую чушь про римлян не писал....
Balram Искусственный Интеллект (210888) Ботанег, тыж Захаров...а он только чушь и пишет!
Илья ПророковПросветленный (40136) 1 день назад
Абижанная богом и хохочет(
Balram Искусственный Интеллект (210888) Илья Пророков, ахахахаххаха...ну так что за бабы то тебя достали?....а ?
qubo Оракул (96698) 1 день назад
Чтобы быть Иисусом недостаточно вешать через гаджет. Максимум суперстаром тырнета будешь.
А у Бога - все дети.

Я понил....Свободу Анджеле Девис!Улыбнитесь, вас снимаютНо главное...чтобы заколотить что-то - надо забить
Prometheus Искусственный Интеллект (343617) 1 день назад
Придет к верующим, они его сами и распнут первые, и хорошо что он не придет и всё это понимает.
Алмаз Исаев Просветленный (22995) 1 день назад
Его бы в желтый дом определили.
Песчаная Эфа Мастер (1344) 1 день назад
Иуда обязательно бы нашёлся
Ади дас Мыслитель (5570) 1 день назад
Прабхупада это и был Иисус нашего времени. Всё сделал и ушел к Богу
V&SИскусственный Интеллект (225215) 1 день назад
Выдумка исккон и не более того :))))
Balram Искусственный Интеллект (210888) V&S, а ты не бегай и не позорься...МУДХА МАТЭ!
Просветленный (36987) 1 день назад
Ну если-бы он начал про лилии которые и без одежды прекрасны в России его бы только за это бы и распяли.
GARGAMEL Мудрец (11735) 1 день назад
«Когда приходит истина, невежественные восстают против неё» (Бхагавад-гита 2.69). Иисуса снова бы отвергли, потому что «глупцы смеются над преданностью Богу» (Бхагавад-гита 9.12). Люди, погрязшие в тамасе (невежестве), «считают ложь истиной и истину ложью» (Бхагавад-гита 18.32).
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н༙྇๒ 21 Гуру (2519) 1 день назад
я бы его и тогда не стала распинывать, я же не иудейская старейшина, Иисус мне не конкурент
Артур Акопян Гуру (2660) 1 день назад
Ну откуда же вы такие богохульники берётесь?
☦️ Новый завет ????⚖️⚓️ Гуру (4293) 1 день назад
И тогда далеко не все хотели Его распять, только одержимые властью и другими «удовольствиями»
Александр Сипатров Гуру (4790) 1 день назад
Вопрос о том, как современное общество встретило бы Иисуса с Его учением, — глубокий и провокационный.

Если бы Христос сегодня проповедовал, что *«Я и Отец — одно»* (Ин. 10:30), реакция, вероятно, была бы сложной:

1. **Скептицизм и насмешки** — в эпоху рационализма и науки такие заявления многими воспринимались бы как безумие или гордыня.
2. **Религиозный конфликт** — даже среди верующих нашлись бы те, кто обвинил бы Его в «богохульстве» (как фарисеи в I веке).
3. **Политическая угроза** — власть имущие увидели бы в Нём опасность, ведь Он говорил о Царстве «не от мира сего» (Ин. 18:36).
4. **Медийная травля** — соцсети превратили бы Его слова в мемы, а СМИ — в скандал.

Но был бы **распят** буквально? Вряд ли. Однако формы «распятия» сегодня иные:
- **Остракизм** (изгнание из общественного дискурса),
- **Демонизация** (обвинения в экстремизме или «нетолерантности»),
- **Равнодушие** («шум» мира часто заглушает тихий голос истины).

Главное — **не метод убийства**, а **мотив**: тогда и сейчас люди отвергают Того, Кто обличает их грехи и предлагает путь, требующий перемен (Ин. 3:19-20).

*P.S. Ваш вопрос напоминает слова Ницше: «Бог умер… и мы убили Его». Но если Христос воскрес — значит, эта смерть не последнее слово.*
Елена Коржова Ученик (245) 1 день назад
Иисуса распяли евреи. Правильно понимаю, что вопрос адресован им....
Но готов ответить, что сейчас мы все, включая церковь, распинаем Иисуса. Все без исключения. Распинаем тем, что попрали две его заповеди, которые он принес в этот мир.
Former CIA agent Мыслитель (5497) 1 день назад
Команда бункерного деда точно
Похожие вопросы