Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли в 15 лет переехать от родителя?

Егор фридрих Ученик (97), открыт 3 дня назад
моя мать выгнала моего брата из квартиры в 16 лет и он жил отдельно, не знаю насколько законо но жил. возможно ли тоже съехать но уже в 15? Я сомневаюсь что мать сама меня высилит потому что ей нужен работник по дому раз сама ничего не делает то все будет делать ребёнок с которым можно относится по скотски, но меня это отношение достало, хочется уже переехать от неё хоть куда , а по закону ждать ещё 3 года до совершеннолетия не особо хочу. Интересно могу ли я сам в целом до 18 переехать , я устал что для семьи я только мальчик для битья . С ними я адекватного будущего не вижу
7 ответов
Рулон Обоев Ученик (102) 3 дня назад
Ты можешь поставить в колледж в другом городе и переехать в общагу, вполне, если тебя устраивает такой вариант
Jhim ** Искусственный Интеллект (116693) 3 дня назад
переехать от родителя или переехать родителя?
переехать от родителя можно в детдом. (точка)
в этих пределах проблему можно обсуждать с юристом
Егор фридрихУченик (97) 3 дня назад
От родителя. У меня только мать , отца нету
Владимир Набоков Знаток (473) 3 дня назад
Судя по тому, что тебе 15 лет, а сейчас уже конец марта. Могу предположить что ты в 9м классе и скоро нужно будет куда-то поступать. Единственное законное решение это дождаться учебного года, и поступить в колледж далеко от дома с хорошей общагой.
Юрист Юрист Оракул (92531) 3 дня назад
хоть куда? в интернат, например? обратись к директору школы. расскажи об опасной ситуации дома, школа посодействует
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (180750) 3 дня назад
Если несовершеннолетний имеет средства, чтобы снимать жилье, питаться и т.д, если он работает, может через суд доказать, он получит эмансипацию, право считаться взрослым и жить самостоятельно, однако это не освобождает родителей от алиментов.

Либо учиться и жить в общежитии, в казарме, в детском доме до 18 лет, если родители лишены родительских прав.

Обратиться в отдел опеки, определят в центр помощи ( в приют ), где можно жить и учиться 3 месяца, за это время определят в опекунскую семью, в детдом.
servol Оракул (94222) 3 дня назад
конечно не видишь и не увидишь, т.к. не чтишь маму свою
ШуняИскусственный Интеллект (663267) 3 дня назад
бывают такие мамы , что лучше жить в собачьей будке чем с ней
servol Оракул (94222) Шуня, сочувствую Вам....
Шуня Искусственный Интеллект (663267) 3 дня назад
можно обратиться в опеку чтобы тебе выделили опекуна , тогда будешь жить у него
Похожие вопросы