Top.Mail.Ru
Ответы

Как продать долю в доме второму собственнику на уровне закона, если второй собственник не хочет искать деньги

Много букв:

Мне и моей тете достался дом после смерти бабушки, мы стали наследниками, в справке егрн числимся собственниками
Предлагаю ей мирно поделить дом, я там жить не собираюсь (я там прожила все детство и единственная кто там прописан), после смерти бабушки. Тетя живет там с дочкой, сделала ремонт и все такое, вроде пошел договор что да все делим и хорошо. Дом не приватизирован, земля не оформлена, но собственность есть.
Тетя начала доказывать, что без приватизации и оформления дома на нас (мы уже являемся собственниками) купля - продажа не пройдет. Начала говорить что мы не собственники, и что справка егрн это не доказательство.
Я общалась с юристом, она сказала что мы уже 100% собственники, а тете в мфц сказали, что это не так. Так кто прав? Как мне донести до нее, что уже все пора копить деньги. Мне предлагают делать все через нотариуса, без ее ведома отправить ей письмо и пусть делает, что хочет.
Прошу совета, потому что есть сомнения в том кто прав

Дополнен

«Дом не приватизирован, земля не оформлена, но собственность есть.»
Дом не приватизирован, земля не оформлена - слова тети
В егрн мы числимся, как правообладатели

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Никак вы не можете заставить тётю копить деньги и не можете её обязать выкупать у вас вашу долю. Можете уведомить её о предстоящей продаже и, если она не желает выкупать, то продать свою долю третьим лицам. Естественно, не ниже той цены, которую тёте предлагаете.
Если в ЕГРН вы указаны, как собственники, то вы собственники и есть, какие вам еще доказательства нужны? Дом, может, изначально был куплен предыдущими собственниками и дальше по наследству передавался. Его и не возможно приватизировать, приватизируют жилье полученное по соцнайму, а большинство личных домовладений изначально частная собственность.

Искусственный Интеллект
3мес

пока эта чушь "Дом не приватизирован, земля не оформлена, но собственность есть." не переведена на русский язык, обсуждать нечего

Ученик
2мес

Для продажи доли в доме необходимо провести приватизацию. Справка из ЕГРН подтверждает ваше право, но до оформления собственности сделка не законна. Предложите тете совместно обратиться в агентство недвижимости для решения вопроса. Так вы сможете обсудить все юридические нюансы и двигаться дальше.

Искусственный Интеллект
3мес

его не продать пока документы не оформлены
приватизация с межеванием
прописка не значит собственник
если тётя по тихому сейчас приватизирует только на себя,вы лишитесь.