Вирус, Майнер, или паранойя
Не могу понять вирус ли это, не так давно пересел на 11 винду, со сменой оперы, матери и проца, суть в том что винду накатил, какое то время было все ок, либо не замечал просто, сразу скажу, я винду оптимизирую и всякую за***у отключаю, к примеру службу SysMain которая зарезервирует оперу для быстрого вхождения в приложение че то такое и тд, оперативки 16гб, сегодня заметил что слишком много в простое винда оперативки хавает, через memreduct отслеживаю, что бы еще и чистить на всякий от всего, решаю зайти в диспетчер задач и она падает до вроде приемлемых значений, но стоит выйти из него и смотреть чисто в мем редакт то она в моменте повышается и кнопка очистить не работает толком, так как только ее нажимаешь вроде сбрасывает чуть чуть, но снова на большие значения уходит, еще момент когда разбирался решил перезагрузить что бы посмотреть сколько будет кушать оперативки как только перезагружу, сразу захожу в мем редакт, все отключено, никаких фоновых программ, 40% кушает, откуда встает вопрос, на фото это после перезагрузки, стоит зайти в диспетчер задач и значения скинуться до 20%, выйдешь и снова поднимутся, еще вылезло окошко про невозможность загрузки драйвера amsdk.sys, скажу сразу через hitmanpro, Malwarebytes проверял, че то было не критичное, после того как закинул в карантин ничего не поменялось

Много процессов на фоне просто
Достаточно знать зачем нужен майнер и вопрос отпадёт
Майнер майнит виртуальную валюту делая серьёзные математические вычисления, как правило он это делает используя виидеокарту, и если у тебя видеокарта нагружена на 100% то у тебя майнер.
ну это всё могу сказать короче виндовс сноси и накатывай линукс
Либо слабое железо, либо баги ОС, ну, или более вероятный вариант - вирус. Касперским стоит просканировать систему. Он мне более 10 майнеров удалил.