Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что дальше делать с орхидеей

Розетка Лампа Ученик (89), открыт 4 дня назад
Приветствую вас!
Я около месяца назад приобрела орхидею в Светофоре. Меня предупреждали не раз, что в Светофоре может попасться больная орхидея, но у меня, кажется, всё с растюхой в порядке. На бутонах если только были чёрные пятна и я предположила, что это грибок, т.к. пятна распространялись и в итоге я отрезала все бутоны и цветы.
После покупки и по конечно же происшествию орха немного постояла в пакете и через 10-30мин я сняла этот пакет, хотя нужно его оставлять хотя бы на день... Через 2-4 дня вытащила её из прозрачного транспортировочного горшка и оставила её во 2-ом не прозрачном горшке и оставила в покое на неделю, потом полила. Последний полив был 22 марта. Вчера я всё таки решила достать орху из горшка, т.к. начиталась много чего в интернете и сказали, что во мхе она сидит так плотненько, а это действительно было так, и нужно её пересаживать... Но, слова даже про то, что нужно просто распушить мох и не было... Теперь говорят, что она реанимашка... Корни присыпала КорнеСтимом... Сказали посадить просто в грунт и наблюдать за ней внимательно, и поливать аккуратно.
Помогите пожалуйста!И вот на 2-ом фото мне корешок очень сильно не нравится+ есть те, что в 2-ух местах могут быть сломаны... Если смогу, то выложу ещё видео ( это всё было сфотографировано вчера )
Дополнен 4 дня назад
Не помню упомянула я это или нет, но если я напишу ещё раз, то ничего страшного не случится? Один лист сняла, т.к. по нему было видно, что он гнилой и ещё 2-ой сняла по ошибке, т.кб послушала же женщину какую-то... В общем, за всё время снято 2 листа и один из которых был здоровым?? Осталось у орхи 4 листочка, но один из которых как по мне имеет лёгкий оттенок жёлтого и висит чуть ли не на сопляз
Дополнен 4 дня назад
Шею особо мазать чем-нибудь не хочу, но планирую протирать листья день через день не разбавленным Янтарином... Ну, иногда живой водой
5 ответов
Сергей Табурет Знаток (494) 4 дня назад
не знаю что ты собрался делать с магазином, но ладно
Розетка Лампа Ученик (89) 4 дня назад
Я не просила отвечать таких как ты) Иди уроки учи
Сергей ТабуретЗнаток (494) 4 дня назад
ну так уж и быть, придется пойти обратно в школу
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242126) 4 дня назад
я бы сказал, что это засоленность субстрата. А корни вроде бы хорошие здоровые.
Субстрат выброси соль аккуратно смой и пересади (аккуратно ,что бы корни не сломать - очень хрупкие) в ЧИСТУЮ КОРУ. Сосновую кору над пропарить, измельчить.
В низ горшка положить пару тяжелых камней что б горшок не переворачивался, обложить их крупными кусками коры, сверху установить растение, расправив корни по коре, и засыпать мелкими кусочками. МОжно вотнуть палочку и прикрепить растение. Больше в субрстат ничего не нужно - ни угля, ни особенно мха. Поливать ТОЛЬКО МЯГКОЙ ВОДОЙ. раз в неделю, не чаще
Так вот и я думаю, что достаточно таки нормальные корни... Люди же тоже не идеальные, так и растение не должно быть с идеальной корневой... А вообще говорят, что корни ещё как бы не раскуклились и нельзя было её трогать, вот от того и выводы, что она реанимаха
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198237) 4 дня назад
Посадить в новую кору в прозрачный горшок, оставьте магащинный, только помойте его хорошо и обдайте кипятком
Горшок где-то на 10-11см... Я хотела взять горшок на 14-15см это где-то 2 литра
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198237) Розетка Лампа , Фаленоасисам не нужны просторные горшки, корни всегда должны ощущать тесноту
У меня нет чисто только коры и, к сожалению, денег сейчас тоже нет
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198237) Розетка Лампа , можно в пенопласт временно посадить, ну или в керамзит
Вера ******* Просветленный (32032) 4 дня назад
C ней уже сделали всё, что можно) - поэтому стоит оставить растение в покое и дать возможность адаптироваться. Чем больше дёргаете, тем ей тяжелее. Посадите в прозрачный горшок по размеру корневой - и всё. Только ни в коем случае ни в какой не в грунт, а в сосновую кору. Поставьте в тёплое и светлое место и пусть приходит в себя после множества стрессов.
Так део то в том, что денег у меня уже нет и чистого грунта тоже??‍♀️ Я бы давно её посадила, если бы была просто кора, ад и если бы не боялась
Розетка Лампа Ученик (89) 3 дня назад
Посадила в керамзит всё таки... Может чем пролить потом нужно будет? У меня есть КорнеСтим, удобрения, Радикс, Превикур, Ботаник, Триходерма, Максим и вроде всё
Вера ******* Просветленный (32032) Розетка Лампа , не надо ничего. Оставьте в покое в тёплом и светлом месте. Дайте возможность прийти в себя.
Похожие вопросы