Top.Mail.Ru
Ответы

Как доходчиво послать отца

родители развелись когда мне было где-то 4, а брату почти год. он никак не поддерживал с нами связь и игнорировал, когда мы хотели с ним общаться. спустя около 8 лет он начал пытаться очень активно уменьшить алименты, выставлял мать плохой во всех смыслах какие есть, послал мне повестку в суд, что бы я (как ребёнок) подтвердила все его сказки об ужасное матери. после всех судов я ему прямо написала, что не желаю контактировать с ним как либо и кинула в чс. теперь он пытается всп вы ведать через младшего брата и навязывается к нему. а он его вообще не помнит и не желает общаться. брат написал отцу что не хочет общаться с ним, "папа" лишь проигнорировал это и спросил "почему?". он многократно пытался забрать меня от матери, боюсь с братом будет также. что должен ответить брат, чтобы он от него отстал. я подозреваю что он снова хочет начать какой-то судебный процесс, а раз связи со мной нет, он пытается вы ведать все у брата. пожалуйста, помогите. что должен написать брат отцу?

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Лично моё мнение - ничего не писать. Если человек изначально не идёт на компромисс и словесное решение конфликта, попытки переубедить или уверить его затуманенный разум провальными будут на корню. Не выходи на контакт и не реагируй абсолютно. Постепенно интерес пропадёт - никто же не любит в пустоту кричать

Мастер
3мес

я не знаю, но можно было бы его игнорить вообще полностью, либо позвонить в полицию и чего нибудь наговорить. Можно сказать - ты мне никто и я в тебе не нуждаюсь, если будешь приставать то я сообщу полиции об этом.
Я слегка тупой, посоветовать что то годное не могу

Оракул
3мес

Пиши заяву в полицию, типа домагивается и добивайся запрета на общение. Общество по защите прав детей может помочь.

Искусственный Интеллект
3мес

Не надо вступать в пререкания и посылать куда-то...Хоть бы и такого отца. Игнорируйте по возможности, только и всего.
Брату-то сколько лет? И почему его может забрать отец? Мать пьет, что ли?

Ученик
3мес

Себя пошли)