Top.Mail.Ru
Ответы

Если мозг просто позволяет быть сознанию, чтобы оно изобрело способ покинуть Землю для расширения территории?

Но ведь бактерий больше и они успешнее. Просто мозгов у нас побольше и всё, главное же это плодиться и размножаться. Единственное оправдание мозга это чтоб выйти с колыбели матери Земли и покрыть весь космос. Больше смысла в мозг я не вижу. Или посмотреть по другому, мозг позволяет нам чтоб мы сознавали, типа мы как личности это только марионетки для того чтобы придумать технологии для колонизации космоса. Как только это будет достигнуто, мы как личности перестанем быть актуальны, и по логике будет просто вести вегетативное существование например в раю или что то типа матрицы, а дальше опять миром будет править чистое сознание, как до нас . Фактически сейчас я написал сюжет к научной фантастике.А в довесок можно сказать что этот чистый разум это и есть Бог, только Он мыслит не так как мы , не рационально, а во все стороны и во все времена одновременно. Скажем Он уверен что мы покроем всю вселенную, но ведь знать мало , нужно что то сделать, этим что то и являемся мы. Мне это напоминает решение задачки по математике троечником, когда есть условие задачи и ответ из конца учебника и как то надо подогнать одно с другим.

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Ну я тебя удивлю о том что тут надо уточнить какое сознание?

Просветленный
2мес

космос.. колонизация..
конфеты любишь?

Искусственный Интеллект
2мес

психически здоровый мозг никуда не будет отпускать своё сознание!

Просветленный
2мес

У нас карп стоит 1500 руб. за киллограм) Рыбаки свирепствуют на всех водоёмах, я сам охотник(((

Искусственный Интеллект
2мес

Эту то территорию никак не освоит.