Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Кто что использует?

Олег Огинский Ученик (99), закрыт 5 часов назад
Мужики, подскажите по антифризу для отопления. На даче система стоит, а я там не постоянно. Сливать каждый раз воду перед отъездом – геморрой. Слышал, есть спецжидкости, которые не замерзают.
Лучший ответ
Павел Корнилов Ученик (112) 2 дня назад
Как-то раз попал в ситуацию, когда трубы замёрзли. Приезжал также мастер, сказал будем лить эко формат этого Термагента. Работает жижа, даже если неделю не приезжаю, система живая, сразу начинает греться
Олег УвароваУченик (101) 2 дня назад
У меня вообще трубы лопнули... жаль, что узнал про эту жижу после аварии в системе, а так сэкономил бы
Павел КорниловУченик (112) 2 дня назад
Термагент ЭКО, он на безопасном пропиленгликоле
Павел Корнилов Ученик (112) Павел Корнилов, жижа 10 лет служит
Остальные ответы
Игорь Соколов Гуру (2991) 3 дня назад
Есть антифриз для отопительных систем но стоит такое не дёшево!!!
Станислав Молчанов Ученик (115) 3 дня назад
У меня такая же тема - дача, зимой не всегда наезжаю. Поставил Термагент прошлой зимой, и знаешь, ни разу не переживал. Даже в -30 система работает как часы, никаких ледяных пробок, никаких аварий. Вещь!
Aleksandr Искусственный Интеллект (160457) 3 дня назад
Да, есть антифризы для систем отопления на основе этиленгликоля и пропиленгликоля. Но вопрос не в этом, и не в том с какой этикеткой вы этот раствор купили.
Поднимите документацию на свою систему отопления и вычитайте внимательно допустимо ли применение в ней антифризов, каких и в какой концентрации (возможно будет указана температура)
Гемор кроется в 4 вопросах.
  1. Теплоемкость антифриза меньше теплоемкости воды, что может приводить к перегревам теплообменника котла и снижению эффективности системы
  2. Антифризы текучи и некоторые варианты уплотнений сними несовместимы.
  3. Антифризы термически разлагаются на "грязь" и кислоты. Тот же перегрев теплообменника и повреждение металла и уплотнителей. Надо полностью менять каждые 3-5 лет.
  4. Этиленгликоль ядовит.
так что изучите вопрос совместимости.
Похожие вопросы