Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли бросить курить? А если быть точнее, то можно ли отказаться от никотина?

По своему опыту говорю, даже если держать себя в руках, то это не поможет.
Я не курил на протяжении нескольких месяцев, в итоге снова начал. Желание за несколько месяцев вообще никуда не ушло.
Конечно я где-то читал, что это все индивидуально и может уйти даже 1 год.
Может у меня уже зависимость, от которой не избавиться?)

По дате
По рейтингу
11мес

Ну а что ты хотел? Это, - наркомания. Легализованный наркотик, к которому тебя приучали. Никотин, на сколько я знаю, его кислоты, или похожие на них вещества вырабатываются самим организмом и участвуют в снижении стресса. У тебя перестроился организм и он уже не может синтезировать эти кислоты. Так что тяга курить у тебя идёт именно из-за этого. Попробуй никотиновый пластырь. Для начала выясни, - никотин ли тебя заставляет курить или сама привычка пускать дым. Если проблема в привычке, - переходи на кальян. Лично я курильщиков очень не люблю. Тупо мешают мне жить своим дымом, и курят, твари, в общественных местах, на входах в подъезды и магазины, в электричках и на платформах. Хорошо, что цены на наркоту возросли, - курить стало очень накладно, а не просто вредно.

Гений
11мес

можно
я же бросила
лет 13-14 назад...
стаж курения был 37 лет, со старшей школы, по 1-1,5 пачки сигарет/сутки

Гений
11мес

Дедушка 60 лет курил и резко бросил

Просветленный
11мес

мягкотелость не даст

Ученик
11мес

можно если сигарету в другую сторону поджечь

Ученик
11мес

Если не можешь бросить
курить и боишься за здоровье то попробуй год курить и 3 месяца пить таблетки для повышения мокроты или кури iqos. Я так и делаю и реально помогает. Есть еще вариант это никотиновые пластыри. После них покупай без никотина. Вообще самое главное забыть сам процесс курения

Ученик
11мес

От никотиновой зависимости можно избавиться понижением дозы никотина, перейди на вейпы и понижай крепость жидкости а потом на никотиновые пластинки, с них проще всего бросить

Оракул
11мес

переходи на трубку

Профи
11мес

Кодируйся

Ученик
11мес

да, глуши ломки алкоголем, когда прям штырить будет. Но не бухай, а чисто чтоб расслабиться. Мне помогла эта тактика

Видео по теме