Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли попросить в трудовом договоре указать определенную дату начала работы?

Каминский Владимир Профи (795), на голосовании 1 неделю назад
Завтра еду устраиваться в компанию, но к работе приступить с того же дня не могу. Могу ли я попросить указать дату начала работы с определенного числа (через 2 дня)?
Голосование за лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (323007) 1 месяц назад
Определённое число будет указано в приказе о принятии на работу. А вы пишите заявление, в которой и укажете число с которого желаете приступить к работе.
Надо Быть Мудрец (12442) 1 месяц назад
Естественно, в трудовом договоре есть такой пункт "приступить к работе с...", вот только это заранее нужно обговорить т.к. бОльшая часть подготовки к приёму идет не в день приёма, документы могут быть подготовлены заранее, и все данные внесены в систему. Да и по человечески надо предупреждать, а тут не успел ещё к работе приступить, а уже "отпрашивается", ну и какое мнение после этого может сложиться?
Каминский ВладимирПрофи (795) 1 месяц назад
Я устраиваюсь для прохождения второй практики. Предупреждал заранее, что раньшеопределенной даты не смогу выйти, но нас погнали гораздо раньше. Нужно ещё вещи собрать и отвезти, но боюсь, что могут прям завтра на параход погнать. Вот и решил поинтересоваться.
servol Искусственный Интеллект (100583) 1 месяц назад
это и является условиями между сторонами ТД
Похожие вопросы