Top.Mail.Ru
Ответы

Как поддерживать мотивацию и откуда она вообще появляется?

Вот у меня жизнь можно поделить на 2 состояния. Первое: я уставший, всегда хочу есть, не хочу ничего делать и вообще ни хочу ни кем быть по жизни. Второе: я настолько заряжен что могу просто делать ненормальные вещи. Один раз я на волне такой мотивации тупо 10 часов без остановки сидел и учил фотошоп по гайдам с ютуба и вообщем изучал всякие композиции и прочее. В итоге с нуля до нормального уровня поднялся в фотошопе. Такое состояние к несчастью поддерживается очень не долго. Ну типо я думаю что все - это судьба, буду фотошоперов и буду развиваться в этом направлении. Так вот неделю занимаюсь и бросаю. Кстати вся моя мотивация основавыется на будущем, ну потому что в планах у меня на жизнь много целей. Мне 15 лет если что. Люди скажите нормально ли это? Можно как то поддерживать мотивацию постоянно или хотяба быть на одной волне где я не рыба не мясо?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

У меня так же. Но тут дело не в мотивации. Второе состояние это вдохновение. Оно порождает стремление, а то в свою очередь дает заряд сил. Я так с нуля без всяких знаний научился делать сайты за неделю. И много чего еще. Проблема появляется тогда, когда этот новый навык не оценивается по заслугам, или случается еще чего, к примеру разочарование в нем. Тогда вдохновение спадает, стремление исчезает и переходишь в состояние"Ничего мне не нужно". И как это искусственно вызвать, неизвестно. Есть только определенный алгоритм. Это должно нравится, оно должно иметь какую-то пользу и чаще всего нужно подкреплять чем-то со стороны. Что бы человек понимал, что это ценно не только для него. Вот учится рисовать кто-то, сперва он сам радуется своим результатам, потом ему уже нужно мнение со стороны для самоанализа и в зависимости от поддержки и оценки, стремление или пропадает или нет.

Просветленный
2мес

интересом

Мудрец
2мес

Организм растет, Вам требуется питание, это нормально.
Снизить чувство голода можно регулярным питьем - пить каждый час, если нет противопоказаний.
Плюс бег, плавание, зарядка, йога.

Просветленный
2мес

Да в 15 приоритеты меняются чаще, чем 8 раз в неделю. Скоро ты столкнёшься с НАСТОЯЩИМИ мотивациями. Придётся работать, даже если устал, учитывая, что, по твоим же словам, ты от этого ещё больше есть хочешь. Ведь голод - мощнейшая мотивация.

Оракул
2мес

аванс 12000 евро

перемеряй сахар в крови
голод неестественное состояние 6,9-5.6