Top.Mail.Ru
Ответы

Рассуждение о людях. Вы можете почитать и порассуждать вместе со мной.

Я довольно таки молода и, скорее всего, встречу ещё кучу хороших людей, но сейчас я могу с уверенностью сказать, что всё моё окружение просто ужасно. Порой я встречала добрых людей, по-настоящему добрых, без притворства и лицемерия, но то была редкость, да и общаться с ними в виду некоторых обстоятельств не могла. Так вот, о чём я. Почему люди так эгоистичны, будто у них и вовсе отсутствует эмпатия. Почему когда я интересуюсь другими людьми, это ни к чему не сводит, хотя я рассчитывала на дружбу. Почему люди сразу осуждают, когда им рассказываешь о своих интересах, которые по каким-то причинам им не нравятся? Почему нельзя реагировать спокойно, просто сказав: «Я такое не люблю, но если тебе нравится – это хорошо». Люди совсем не думают о чувствах других. Им пытаешься рассказать о себе – им неинтересно, слушаешь их – устаёшь. Как люди вообще общаются не могу понять. Как будто других совсем не беспокоит то, что собеседнику плевать на тебя. Сейчас всё завязывается на каких-то пошлостях, алкоголе и тому подобном. Мне это совсем не нравится. Интересно, когда поменяешь место жительства и работу, то много ли изменится?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
1мес

Сейчас люди больше погружены в себя, сосредоточены на своих ощущениях, чувствах, делах и мыслях, чем десятилетия назад. Нет открытости и глубины общения, на виду только поверхностные интересы и пересказ событий.
Таковы ли они на самом деле, как видно по общению, или просто закрыты для серьёзных разговоров - это всё очень индивидуально.

Мудрец
1мес

"Почему люди эгоистичны? "
А-- потому, что у некоторых на самом деле отсутствует или не развита эмпатия..
Б — потому, что для взаимоотношений, нужна хотя бы доля симпатии.. В данном случае симпатии к Вам..

"Осуждения", критика, сомнение это следствие приобретённых привычек..
Благодаря информационному полю создаваемому политтехнологами и социальными инжерами..
Можно сказать это влияние эпохи или времени..

Да.. Людям интереснее рассказывать о себе, чем слушать Ваши истории которые их никак не касаются..

Попробуйте поинтересоваться их мнением, их отношением к жизни или к какому-нибудь вопросу связанному с ними лично..

И Вам останется только терпеливо слушать )) поддакивая и кивая головой..

Сменить окружение, идея хорошая возможно что-то и поменяется..

Но если Вы не измените свою манеру общения,
не наберётесь терпения и понимания.. Скорее всего всё вернётся на "круги своя"..

Не осуждайте людей за их неумение вести диалог, поддерживать общение и проявлять себя с лучшей стороны..
Не требуйте от них большего, чем они готовы..
Искренне и ненавязчиво помогайте им раскрывать в себя человека..
Создавайте комфортную атмосферу для свободного и искреннего проявления собеседниками своих чувств.
Иногда, люди раскрываются самым неожиданным и удивительным образом..)
И да, Вы правы.. впереди будет ещё много хороших и запоминающихся встреч..
Удачи..

Оракул
1мес

Если человек меняет работу, окружение, место жительства и т.п., но не меняет себя - ничего и не изменится.
Вы ничего не сможете изменить, если не начнете менять себя и свое отношение к людям и миру в целом.

Просветленный
1мес

мы живём в капитализме и у всех вся жизнь подвязана на деньгах
добрые и хорошие отношения только с друзьями которые с детства и родными
люди завидуют друг другу у кого больше денег
это реалии нашей жизни