Антон Димилка ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Профи
(620)
1 месяц назад
Вот правильная расстановка знаков препинания и объяснение:
1. Пришла весна – растаял снег. **(Тире, так как вторая часть указывает на следствие первой.)**
2. Погода была ужасной: снег падал хлопьями, ветер выл. **(Двоеточие, так как вторая часть раскрывает содержание первой.)**
3. Ночь наступила – уже ничего нельзя было разглядеть. **(Тире, так как вторая часть указывает на следствие первой.)**
4. Я поднял глаза: высоко в небе летели журавли. **(Двоеточие, так как вторая часть объясняет первую.)**
5. Он попросил у него документы – документов не оказалось. **(Тире, так как вторая часть выражает неожиданное следствие.)**
6. Мороз не страшен: воздух сухой, ветра нет. **(Двоеточие, так как вторая часть объясняет первую.)**
7. Снега долго не было – кататься на санях начали только в ноябре. **(Тире, так как вторая часть указывает на следствие первой.)**
8. Ласточки летают низко – быть грозе. **(Тире, так как вторая часть выражает вывод, следствие.)**
9. Я не смог ничего ответить – перехватило дыхание. **(Тире, так как вторая часть выражает причину.)**
10. Волков бояться – в лес не ходить. **(Тире, так как это обобщенное рассуждение, пословица.)**
11. В избе не было места: на лавках, на полу, у порога сидели люди. **(Двоеточие, так как вторая часть поясняет первую.)**
12. Я взглянул в окно: на небе загорались звезды. **(Двоеточие, так как вторая часть раскрывает содержание первой.)**
13. Он уединился – окончательно надо было работать. **(Тире, так как вторая часть поясняет первую.)**
14. Я с силой толкнул раму – окно тотчас распахнулось. **(Тире, так как вторая часть указывает на следствие первой.)**
15. Дети совсем выросли – они должны получить образование. **(Тире, так как вторая часть выражает следствие.)**
16. Еще рывок – финишная лента порвалась. **(Тире, так как вторая часть выражает результат.)**
17. Пройдет время – засияют ее глаза, расцветет улыбка. **(Тире, так как вторая часть выражает следствие.)**
18. Посмотрел вокруг – никого не увидел. **(Тире, так как вторая часть выражает результат действия.)**
19. Мы не смогли прийти вечером: ныли и болели уставшие ноги. **(Двоеточие, так как вторая часть объясняет причину первой.)**
20. Любите книгу – она поможет в жизни. **(Тире, так как вторая часть объясняет первую.)**
21. Я поднял глаза – перед огнем сидели мальчишки. **(Тире, так как вторая часть указывает на следствие первой.)**
22. Проснулся – уже проехали пять станций. **(Тире, так как вторая часть указывает на следствие первой.)**
23. Сыр выпал – с ним была плутовка такова. **(Тире, так как вторая часть выражает следствие.)**
1. Пришла весна растаял снег.
2. Погода была ужасной снег падал хлопьями ветер выл
3. Ночь наступила уже ничего нельзя было разглядеть.
4. Я поднял глаза высоко в небе летели журавли.
5. Он попросил у него документы документов не оказалось.
6. Мороз не страшен воздух сухой ветра нет.
7. Снега долго не было кататься на санях начали только в ноябре.
8. Ласточки летают низко быть грозе.
9.Я не смог ничего ответить перехватило дыхание.
10. Волков бояться в лес не ходить.
11.В избе не было места на лавках на полу у порога сидели люди.
12.Я взглянул в окно на небе загорались звезды.
13.Он уединился окончательно надо было работать.
14.Я с силой толкнул раму окно тотчас распахнулось.
15. Дети совсем выросли они должны получить образование.
16. Еще рывок финишная лента порвалась.
17. Пройдет время засияют ее глаза расцветет улыбка.
18. Посмотрел вокруг никого не увидел.
19. Мы не смогли прийти вечером ныли и болели уставшие ноги.
20. Любите книгу она поможет в жизни.
21.Я поднял глаза перед огнем сидели мальчишки.
22. Проснулся уже проехали пять станций.
23. Сыр выпал с ним была плутовка такова.