Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не вижу смысла в образовании

Pl Agiat Ученик (218), открыт 2 недели назад
Сразу скажу - я не тот что говорит, лёжа на диване "Ой, да я миллионеоом буду, просто щас времени нету" Ничего не делая. Напротив, я за усердное учение, но... Как по мне нынешнее образование растянуто, устарело и неэффективно. Я как начинающий кодер, уже успел услышать что УНИВЕРСИТЕТЫ по программированию - кал, в котором учат "бесполезной" Инфе относительно самой профессии. Дак вот... Зачем, тратить четверть своей жизни, на работу которая ели достаёт до 70к, если можно развиваться, вливаться в социум, развивать свои соц. Навыки и развивать себя в общем, САМОСТОЯТЕЛЬНО? Почему я трачу время на биологию, если мне нужно писать проекты? Да взять те же ОГЭ и ЕГЭ, на кой кхм кхм, мы ходим на предметы, которые тратят наше время и ни как не связаны с экзаменами? Почему нельзя выбрать их для занятий именно по предметам что будут в экзаменах? Чем мне формула цветка на том же профиле поможет? Думаю "абстракцию" Вы поняли, конечно, далеко не все люди такие "ой да я щас сам всë сделаю, книжечку под подмышку и бегом на встречу карьере", но может всë таки стоило бы его (образование) хоть как то подкорректировать, чтобы оно хотябы не ЗАНИМАЛО БЛТЬ ЧЕТВЕРТЬ ЖИЗНИ РАДИ РАБОТЫ НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, или у нас люди в мин. Образования поуисты?

Опять же, это индивидуально, тот человек, что продумал свою жизнь, до того как его в гробу землёй засыпать будут(я), может согласиться со мной, ведь мои планы - одновременно просты, также как и сложны. А другой человек, что учиться "потому, что мама сказала", может меня попросту не понять, ведь у нас разные взгляды, и это нормально. Цель в жизни, и еë осознание в месте с планом, может породить схожие мысли. Либо я дурак либо лыжи не едут.

Ну правда, ЛИЧНО мне, смысла в образовании не найти, любой взрослый человек, затыкался в раздумиях после вопроса "А зачем тратить столько времени ради ничего? ".

Основной вопрос: Нормально ли это, что я считаю образование бессмысленным, когда у меня уже есть свои планы на жизнь что могут "удушаться" Потраченным временем в школе?
14 ответов
Тиннитус Проказа Мудрец (12679) 2 недели назад
нам неинтересно что ты там видишь
севыч царский Ученик (148) 2 недели назад
нет, иди нах#й
Pl AgiatУченик (218) 2 недели назад
Типикал чел из ответов
⭐Игорь Веселов (ООН)⭐ Просветленный (42671) 2 недели назад
Вот выберишь ты биологию с химией
Будешь изучать,изучать а потом поймёшь,что это — не твоё
И что дальше делать?
Если я говорю что продумал свою жизнь, это не исключает факт того, что у меня нет "планов Б"
Dimon4ikПросветленный (22233) 2 недели назад
Ко всему не приготовишься, а фокусировка на чем-то одном вполне может положительно повлиять на результат в какой-либо сфере.
⭐Игорь Веселов (ООН)⭐ Просветленный (42671) Dimon4ik, я описал проблему Будешь готовится — потом надоест И дальше как ехать
toxic Просветленный (23199) 2 недели назад
Ты никому неинтересен без корочки, какой бы гений не был
Да будет у меня корочка, что мне с ней делать, если у меня навыков ноль? На почве стресса из за сдачи, всë из головы вылетит.

Буквально
Заучил -> сдал -> забыл
toxic Просветленный (23199) Pl Agiat, согласна. я учусь в универе и все так же. учу-сдаю-забыла. Ну, опыт на практике придет, когда на работу придет пора устраиваться.
Dimon4ik Просветленный (22233) 2 недели назад
Вы зрите в корень! Согласен с вами. Система образования давно устарела и направлена на тупое закидывание какими-то фактами, формулами, текстами и т.п., подходящими под какой-то стандарт(каждый год меняющийся, что сами преподаватели его полностью не помнят), при чем нацелено все это именно на массовость, т.е. никакого индивидуализма и всё это едва ли делает людей умнее, мудрее и т.п.
Но конечно же чтобы сделать по другому надо очень хорошо подумать, а то что есть сейчас, настолько далеко от совершенства, что лучше самому обучаться, благо знаний много где.
Вот именно! Как хорошо что я не один
Игорь Милохин Ученик (123) 2 недели назад
Школьное обучение позволяет тебе банально думать.На долгие десятилетия вперёд.
Pl AgiatУченик (218) 1 неделю назад
Я говорю именно про получение "корочки" Вы весь вопрос читали, или как?
Аспазия Искусственный Интеллект (250074) 2 недели назад
Каждый видит с высоты своего развития. Кто-то с вершины Эвереста - на тысячи км вокруг на 360 градусов, а кто-то у подножия топчется - "да нафига я туда полезу? Тут камни и там такие же камни. "
Ты за деревьями не видишь леса..
Зачем тебе дан мозг, который за миллиарды лет эволюции развился от нервной трубки до самого совершенного компьютера с памятью от 5 до 20 петабайт (это мнение нейрофизиологов).
Компьютеры и ИИ сами родились? Или их придумал чей-то мозг?
Школьная программа - это BIOS твоего мозга, без которой твоя голова - пустая коробка.
Так андестанд?
Поясню, как биолог.
Все, что мы учим и решаем, формирует новые связи между нейронами - нейросети. (вот и ай-тишники не обошлись без биологии! ) Чем прочнее нейросеть (чем больше запоминаем и учим), тем легче усваивается новая информация.
Дальше думай сам!
Ты хоть мысль понял?
Francofan Искусственный Интеллект (213220) 2 недели назад
Вы просто ещё не доросли до понимания этого вопроса, это бывает, ничего страшного. Останетесь без образования да и всё.
Да будет оно у меня, куда меня возьмут, если сейчас ТУЕВА ХУЧА ЛЮДЕЙ С КОРОЧКОЙ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ. Кого бы ты взял на работу - Человека с вышкой, что сдал всë-всë, но ничего не делал на практике, а если и делал то забывал, ведь стресует. Либо человека без вышки, что ушёл после 9-го отдавшись развитию навыков своей профессии, закрепляя знания только на практике, и распределяя своё дело только на важные задачи, при этом без всякой давки и стресса?

Вот и стоит вопрос, толку от корочки человеку - что может сам учиться?
Илья Лукьянов Просветленный (43067) 1 неделю назад
Проблемы в том что ты считаешь что изучение предметов в школе нужно только для сдачи экзаменов. Но это не так.
Я вижу смысл в школе, только до 9-го класса, и то там есть бессвязные моменты... В школьном образовании есть плюсы - социализация (что иногда не удаётся), развитие за счёт наблюдений за другими (в основном чему то плохому, по типу матов, но тоже опыт) и подобные вещи, лишь косвенно связаные с образованием, начальная школа - безусловна нужна и важна, средняя - тоже, но в плане социализации, дальше уже идут те кто не полностью уверены в своих знаниях, либо у них есть цели именно на работу на гос.
Ромао ❤️ Мастер (2473) 1 неделю назад
Честно, так оно и есть. Ты один из немногих числа людей, которые действительно способны анализировать. Вопрос о полезности и бесполезности образования стоит годами и никому он, увы, кроме тех, кто задумался, неинтересен. Тем не менее, система на данный момент хоть и не ах ти, но лучше действительно не придумали. А придумают ли?

Взрослые и преуспевающие в учёбе будут утверждать обратное даже не вникнув в суть дела. Кто-то потому, что их представление жизни это просто-напросто хоженая тропа, кто-то потому, что не способен многогранно и гибко мыслить.

Сегодня у нас век технологий, век возможностей, век наших рук!
Самостоятельное обучение берёт вверх, а информации обо всём существующем в интернете хоть отбавляй. А корку остаётся иметь для галочки... Бесполезную чёртову корку, за которой куча потраченных часов в никуда, убитых нервов! Эх, эх, эх. А где-то повезёт обойтись и без неё, это будет находка и, скорее, исключение из правил.

Так что, отвечая на твой вопрос, правда несомненно на твоей стороне. Знаешь, мне самому эта тема казалось очевидной, но, как оказывается, это далеко не так. Всё хорошо и особо не заморачивайся, вертись, крутись, и всё будет хорошо!
ОК Ученик (202) 6 дней назад
тоже не вижу смысла..
Похожие вопросы