Top.Mail.Ru
Ответы

Я не вижу смысла в образовании

Сразу скажу - я не тот что говорит, лёжа на диване "Ой, да я миллионеоом буду, просто щас времени нету" Ничего не делая. Напротив, я за усердное учение, но... Как по мне нынешнее образование растянуто, устарело и неэффективно. Я как начинающий кодер, уже успел услышать что УНИВЕРСИТЕТЫ по программированию - кал, в котором учат "бесполезной" Инфе относительно самой профессии. Дак вот... Зачем, тратить четверть своей жизни, на работу которая ели достаёт до 70к, если можно развиваться, вливаться в социум, развивать свои соц. Навыки и развивать себя в общем, САМОСТОЯТЕЛЬНО? Почему я трачу время на биологию, если мне нужно писать проекты? Да взять те же ОГЭ и ЕГЭ, на кой кхм кхм, мы ходим на предметы, которые тратят наше время и ни как не связаны с экзаменами? Почему нельзя выбрать их для занятий именно по предметам что будут в экзаменах? Чем мне формула цветка на том же профиле поможет? Думаю "абстракцию" Вы поняли, конечно, далеко не все люди такие "ой да я щас сам всë сделаю, книжечку под подмышку и бегом на встречу карьере", но может всë таки стоило бы его (образование) хоть как то подкорректировать, чтобы оно хотябы не ЗАНИМАЛО БЛТЬ ЧЕТВЕРТЬ ЖИЗНИ РАДИ РАБОТЫ НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, или у нас люди в мин. Образования поуисты?

Опять же, это индивидуально, тот человек, что продумал свою жизнь, до того как его в гробу землёй засыпать будут(я), может согласиться со мной, ведь мои планы - одновременно просты, также как и сложны. А другой человек, что учиться "потому, что мама сказала", может меня попросту не понять, ведь у нас разные взгляды, и это нормально. Цель в жизни, и еë осознание в месте с планом, может породить схожие мысли. Либо я дурак либо лыжи не едут.

Ну правда, ЛИЧНО мне, смысла в образовании не найти, любой взрослый человек, затыкался в раздумиях после вопроса "А зачем тратить столько времени ради ничего? ".

Основной вопрос: Нормально ли это, что я считаю образование бессмысленным, когда у меня уже есть свои планы на жизнь что могут "удушаться" Потраченным временем в школе?

По дате
По Рейтингу
Ученик
2мес

Школьное обучение позволяет тебе банально думать.На долгие десятилетия вперёд.

Просветленный
2мес

Вы зрите в корень! Согласен с вами. Система образования давно устарела и направлена на тупое закидывание какими-то фактами, формулами, текстами и т.п., подходящими под какой-то стандарт(каждый год меняющийся, что сами преподаватели его полностью не помнят), при чем нацелено все это именно на массовость, т.е. никакого индивидуализма и всё это едва ли делает людей умнее, мудрее и т.п.
Но конечно же чтобы сделать по другому надо очень хорошо подумать, а то что есть сейчас, настолько далеко от совершенства, что лучше самому обучаться, благо знаний много где.

Просветленный
2мес

Вот выберишь ты биологию с химией
Будешь изучать,изучать а потом поймёшь,что это — не твоё
И что дальше делать?

Искусственный Интеллект
2мес

Классно. Вот и не учись.

Знаток
2мес

тоже не вижу смысла..