Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл в образовании?

Как вы думаете, есть ли смысл поступать в колледж или институт, если не видишь себя в какой-либо профессии? Я закончила 10 класс и со всех сторон твердят, что обязательно надо идти в колледж или институт, хоть какое-то образование надо, но я понимаю, что в обычных профессиях я себя не вижу. Может это и звучит глупо, но я хочу заниматься фрилансом. Вязать на заказ, плести кресла-шатры. Я уже пытаюсь делать какие-то первые шаги к своей мечте и ищу заказы. Родители меня поддерживают и не настаивают на обучении. Я понимаю, что нужно всю жизнь совершенствоваться и обучаться, но в учебных заведениях нет специальностей, которые мне интересны, а тратить столько много времени просто ради корочки я не хочу. Если бы была специальность, которая мне нравится я бы с радостью пошла учиться, но я понимаю, что если у меня нет желания, то и учёба будет бессмысленна. Любой разговор со взрослыми людьми и сверстниками перетекает в разговор о поступлении. Все реагируют по разному, но в основном негативно. Я знаю многих людей, которым не пригодилось образование и они работают на совершенно другой работе. Я знаю людей без образования, которые так же нашли достойную работу и получают неплохие деньги. Как вы считаете, целесообразно ли тратить несколько лет жизни на учёбу которая не даст никакие плоды?

Есть смысл в образовании (в моём случае) Анонимный опрос
Да
Нет
Всего голосов: 6
По дате
По Рейтингу
Ученик

Я закончил 9 класс в 21 году и никуда не поступил, потому что понимал, что мне это не интересно, да и не вывезу. Нисколько не жалею, потому что успел получить, хоть и небольшой, но опыт на работе за копейки, на хорошей и перспективной работе. Но продолжать работать не стал. В какой-то момент понял, что хочу развиваться в том, что мне нравится (хотел репером стать, музыкантом))). Потом, спустя время, стал чуть взрослее, понял, что мне 100% нужно саморазвитие. Всё время очень интересовался психологией, особенно сейчас + стала интересна медицина. Сейчас понимаю, что хочу поступить в какой-нибудь медицинский, потому что мне это интересно, и я считаю, что могу посвятить себя этому.
Кто-то себя находит в 12 лет, кто-то в 30, а то и в 40. Учиться никогда не поздно, главное не бояться менять дело, чтобы оставшуюся жизнь не прожить в мучениях от работы, которая не нравится. Но ко всему естественно подходить с умом.
Тебе повезло, что родители не налегают, потому что у многих всё наоборот.
Я считаю, что ты всё правильно делаешь. Главное не сбиваться и помнить, что самые успешные люди допускают катастрофическое количество ошибок в своей жизни и карьере, предприниматели банкротятся по нескольку раз, но всё равно проходят через это, и у них в итоге всё хорошо.

Главное верь в себя и знай, куда идёшь. У тебя всё будет хорошо!

Просветленный

Вся жизнь и есть образование.Получение опыта.

Новичок

я закончил 9кл в месяц имею 300-400к