Почему так? Как так получается заболеть за день
В пятницу поехал на день рождение к тете, приехал домой все было абсолютно нормально. В субботу просыпаюсь утром, 38'7, насморк, кашель сухой ужасный, горло бобо и голова трещит просто, тело болит всё
ДополненЗаразился?
Думаю да.. Начинайте лечение. Побольше теплого питья, промойте нос, морской водой или физраствором, если температура выше 38.5, то сбивать Нурофеном или Парацетамолом, противовирусные начните, мне лучше всего Анаферон помог, Цитовир еще брала, не действует.
или иммунитет настолько слабый или просто уже болел, а проявилось после гостей. Возьми мультивитамины Вирусактив Vitamir, отлично укрепляют иммунитет и помогают выздороветь быстрее
Доброе утро!
Заболеть за один день – это совершенно нормальное явление, особенно при вирусных инфекциях. Я часто вижу такую картину у своих пациентов.
Да, скорее всего вы заразились. Многие респираторные вирусы имеют короткий инкубационный период – от нескольких часов до суток. Особенно это характерно для гриппа и некоторых типов ОРВИ. Вы могли подхватить вирус на дне рождения у тети или даже раньше (в транспорте, магазине).
Классическая картина, которую вы описываете – высокая температура, насморк, сухой кашель, боль в горле, головная боль и ломота в теле – это типичные признаки острой респираторной вирусной инфекции. Вирусы очень коварны. Человек может быть заразным ещё до появления первых симптомов, при этом выглядеть абсолютно здоровым. Когда вы контактировали с носителем вируса, возбудитель проник в ваш организм, начал быстро размножаться, и иммунная система отреагировала – появились все эти неприятные симптомы.
Сейчас вам нужен постельный режим, обильное теплое питье, симптоматическое лечение (жаропонижающие при высокой температуре, средства от кашля и насморка). Если температура держится более трех дней или есть ухудшение – обязательно обратитесь к врачу. Выздоравливайте!
Заразился конечно, проявилось сейчас, а заразиться мог и 3 дня назад.