Стоит ли это делать?
можно сказать, решил поныть. В детстве меня не любила мать, из-за чего сейчас я буквально зависим от чужих эмоций, когда человек проявляет ко мне любовь, я испытываю эйфорию. У меня есть девушка, она знает как для меня важно, чтобы она показывала мне свою любовь, раньше она с этим справлялась, я был с ней счастлив. Сейчас, она будто намеренно, не выражает никак свою любовь, но говорит, что все еще любит так же сильно. Я хочу выпилиться, но не совсем из-за нее, убиваться из-за девушки - глупость. Я потерял вкус к жизни, только она может вернуть мне его, но не хочет этого делать. Тем не менее я не хочу умирать в таком состоянии, хочу умереть счастливым, поэтому, я накопил 120000р и хочу на эти деньги устроить ей незабываемый выходной, в надежде, что она в последний раз покажит как меня любит и я, почувствовав себя счастливым, смог уйти из жизни. Суть вопроса, стоит ли мне это делать, либо же продолжать существование?
Если человек "теряет вкус к жизни", то либо у него беды с башкой (depression), либо он, как личность, из себя ничего не представляет.
Самоубийство не решение, есть и другие варианты. Поход к психиатру и антидепрессанты, магний, молитва к Богу, наличие хобби, домашних питомцев и друзей, чтение Библии, помощь другим.
Что делать, если тебе не хочется жить?
Не спеши. Скажи себе, что не будешь действовать импульсивно. У твоих проблем есть решение.
Поговори с кем-нибудь. Друзья и родные не узнают, с чем ты борешься, если ты им об этом не расскажешь.
Обратись к врачу. Мысли о самоубийстве могут говорить о том, что у тебя депрессия, а депрессию можно лечить.
Расскажи о своих чувствах Богу в молитве. Бог знает тебя лучше, чем ты сам себя, и хочет тебе помочь.
Что говорят твои сверстники
«Эмоциональное здоровье так же важно, как физическое. Разница в том, что, если кто-то сломал ногу, это видно всем, но, если болит внутри, это не всегда заметно. Если тебе тяжело, не бойся с кем-то поговорить. Просить о помощи — нормально» (Александра).
«В своё время родители помогли мне понять, что с проблемой можно либо справиться, либо с ней можно научиться жить. Если ты поделишься с кем-то своими чувствами, например с родителями, это поможет тебе смотреть на вещи под правильным углом» (Иан).
Надо жить, а вкус к жизни зависящий от девушки, так себе вкус. Жизнь намного больше и важнее, даже такого светлого чувства как любовь к девушке или женщине.
Лучше хорошо накати и успокойся.
Каждый который жалуется на родителей является слабаком и ты тоже.