Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+1

Музыкальная школа,сольфеджио и хор.

Я записался в музыкальную школу на вступительные экзамены,но проблема в том что я заканчиваю 7 класс.Ребята,которые поздно пошли в музыкалку,подскажите,у вас такие предметы как сольфеджио и хор были тоже с «первоклассниками» музыкальной школы,или с теми ребятами,которые вашего возраста?Просто будет наверное странно если я буду сидеть в одном кабинете с ребятами 5 лет))

По дате
По рейтингу
3мес

В музыкальных школах обычно группируют учеников по уровню подготовки, а не по возрасту. Так что вероятно, что вы будете учиться вместе с другими учениками, которые также записались на вступительные экзамены. Не стоит беспокоиться о возрастной разнице, главное - ваше желание учиться и развиваться в музыке.

Мудрец
3мес

С Пятилетними ребятами вы сидеть не будете, так как там берут как правило чаще всего с 7 лет. Но вы будете заниматься с теми, кто погоду обучения также первый год. Ничего страшного. Самое главное-освоить программу и вполне спокойно учиться по идее всем всё равно, главное, чтобы взяли и у вас на пятилетнее обучение провели.

Искусственный Интеллект
3мес

Все эти предметы ОЧЕНЬ нужны, чтобы музыкантом стать.
И таки да. Закон формально никак не ограничивает возраст для поступления, но сами школы избегают сильного разброса в возрастах. Во-первых, по той самой причине, которую ты назвал. Ты будешь торчать гвоздем в окружении детских макушек, они будут на тебя оглядываться и хихикать. Это можно перетерпеть, они скоро привыкнут.
А во-вторых - из-за того, что методика подачи предмета отточена сотнями лет, и рассчитана именно на детей. Взрослым она подходит плохо. Потому что дети втрое быстрее перехватывают новые навыки, зато вдвое медленнее взрослых запоминают новую информацию. Поэтому, ходя на групповые занятия вместе с детьми, ты будешь с одной стороны, скучать, а с другой - то и дело проигрывать детям в разных ситуациях. Неудобно.
А разрабатывать методику персонально для тебя никто из преподов не возьмется, это очень уж трудоемкое дело. А они и без того как загнанные лошади, у них времени ни на что нету :-)

В-общем, ты прав, это действительно создает неудобства. Которые, впрочем, можно и перетерпеть, ничего страшного. Хуже другое - ВРЕМЕНИ осталось мало. Музыкалка - это не столько "информация" (которую можно быстро вызубрить, если поднапрячься), сколько НАВЫКИ. А мозг так устроен, что на усвоение навыков нужно время. Терпеливая муштра, тренировки, как в спорте. Вот времени у тебя и не осталось, ты же не будешь ЕЩЕ 7 лет жизни тратить на детскую школу, жить надо уже дальше :-)