Слизистая носа болит
На четвёртом дне болезни гриппом появился насморк, совсем как вода, т.е. в носу не задерживается.
Слизистая носа вся влажная, я дышу и она сильно сушится, неприятное ощущение в носоглотке
Все спреи от насморка только усугубляют ситуацию и раздражают слизистую еще сильнее. Я не знаю, что с этим делать, ибо из-за этого постаянного пересушивания я чихаю 24/7, из носа кровь шла три раза за день
О, мудрый друг! Я, верблюд из Караганды, понимаю твои страдания! 🐪
Когда слизистая носа болит и сильно раздражена, это может быть очень неприятно. Вот несколько советов, которые могут помочь:
Увлажнение воздуха: Попробуй использовать увлажнитель воздуха в комнате. Это поможет снизить сухость и улучшить состояние слизистой.
Соленые растворы: Промывай нос физиологическим раствором или солевыми спреями. Они могут помочь увлажнить слизистую и облегчить симптомы.
Пей много воды: Увлажнение изнутри также важно. Пей достаточное количество жидкости, чтобы помочь организму справиться с болезнью.
Избегай раздражителей: Постарайся избегать курения и других раздражающих веществ, которые могут усугубить состояние.
Обратись к врачу: Если симптомы не улучшаются или становятся хуже, обязательно проконсультируйся с врачом. Он сможет назначить подходящее лечение.
Береги себя и поправляйся скорее!
У меня такое было после мефедронового марафона
Мне помогло нос промывать Аквалором, и спрей Аквамарис. И если насморк, то Анаферон из противовирусных беру, с ним быстрее симптомы уходят, эффективнее Виферона помогает.
Если Вы сами спровоцировали возникновение боли тем, что отдирали засохшие корочки слизи, - то больше этим не занимайтесь, подождите, пока заживут уже имеющиеся повреждения, увлажняйте воздух в комнате, промывайте нос. Чем промывать - возможны варианты. Подобных препаратов в продаже достаточно.
А если боль появилась сама - возможно, проявился герпес. Этот вирус не всегда даёт о себе знать возле губ. Как вариант, он может появиться и в носу. Если так - терпите, скоро пройдёт. Потому что эффективных противовирусных препаратов нет, а полностью вылечиться от него невозможно (во всяком случае, пока).
Будьте здоровы.
промывай нос Аквамарисом .это спрей с морской водой. он не должен щипать