Top.Mail.Ru
Ответы

А почему в советские времена в школах никто не занимался проблемами школьного буллинга и еще жертву буллинга обвиняли

типа ты сам (сама) виноват что тебя травят и ты отпор дать не можешь?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Потому что тогда дети людьми не считались, их рожали не потому что хотели, а потому что так «надо», «принято», и тихо ненавидели (особенно матери дочерей). Меня в 6 классе 3(!) месяца от буллинга не защищали вообще никак, пока я не сказала, что в школу больше не пойду, потому что хочу ещё жить, а не быть убитой быдлоодноклассниками (отдали не в ту школу, к которой я была приписана, а в ту, где матери понравился хороший на тот момент ремонт, а что это всеми признанный быдлорайнон, так советские люди не признавали же в своём мире через розовые очки никаких быдлорайонов). У них же все идеальные были (ага, да).
Советские родители бы уж как-нибудь определились: или воспитывали бы дочь курящей, матерящейся с 6 класса, чтобы её признали одноклассники, или защищали от них, или не отдавали в такую школу. А кому тогда дети, рождённые для галочки (пусть даже в обеспеченной семье), нужны были? Ну убьют, и что? Родили же, требования общества выполнены, галочка поставлена.
Светлая память родителям, как говорится, об ушедших либо хорошо, либо ничего… кроме правды.
Извините за корявый ответ, писала на эмоциях, пора бы мне в свои полста лет уже всё это забыть, но иногда нет-нет, да вспоминаешь. Особенно, когда слишком поздно поняла, что буллинг – это не норма, а тебе всю жизнь в голову вбивали обратное.

Оракул
2мес

Так проще было.