Почему на меня обижается мама?
Скорее всего такая проблема настигала всех. Мне 12 лет. Я одна в семье. В последнее время меня мама начала ругать по пустякам. Сначала я не обращала на это внимание, но в последнее время меня это достало. Рассказываю повод на который она обиделась сейчас. Мне на дом дали решать олимпиаду по астрономии. Я спокойно решаю, и тут приходит мама. Она начинает ее проверять, намекает на ошибки. Все оке. И тут она начинает крутить свою шарманку. По типу, :"Я не понимаю твоего отношения к урокам, тебе уже на дом дали, а ты не делаешь даже этого добросовестно" Конечно я встрепенулась и сказала, что по ее мнению я вообще ничего не делаю и постоянно всех бешу. Так она кинула листок развернулась и ушла. Теперь она сидит и молчит. Я ее очень люблю, но ее выходки немного раздражают. Что делать? Уже не помогает просто поговорить, все на крик выходит и еще хуже становится.
Хм... а где твой ПАПА?
Это его проблема - утешать свою жену.
А маме на её вмешательство скажи, что это получится НЕЧЕСТНО - если давать на проверку родителям задания, выданные лично тебе.
Ещё, не надо огрызаться и делать излишние замечания маме. Просто посоветуй ей родить новых детишек, получше, раз ты у неё не удалась.
(Новые дети - это теперь модная тема. :))
Короче, переходи на САМОКРИТИКУ, едва мама на тебя наедет, а из самокритики делай всегда один вывод - маме нужны новые дети. А ты типа уже лучше не станешь.

у неё вероятно недотрах
Поставь ультиматум: продолжит придираться - ты будешь делать всё ещё хуже (т.к. по её мнению ты уже делаешь плохо)
Ну или расскажи её боссу - бабушке
Здравствуйте! Это я же, только с друго аккаунта. Папа у нас всегда на работе. Приходит поздно, уходит рано. При нем мы обычно уже нечего не делаем, просто улыбаемся. А если уже начинается, он говорит, что мы как кошка с собакой. Это уже база
Видимо у неё проблемы, о которых ты не должна знать