Почему крупные компании не открывают бизнес счета в Российских банках
А больше предпочитают тот же иностранный Райффайзен банк, АО "Тандер", Ozon-банк имея свой банк пользуется Райффайзен, Яндекс и таких крупных компаний много
Все крупные компании имеют не один счет в одном банке, а огромное количество счетов в разных банках. Это нужно для экономии на комиссиях при межбанковских переводах. Что касается российских и иностранных банков, то тут стоит скорее всего немного иначе посмотреть на данный вопрос. Я все банки, работающие на территории РФ считаю российскими, так как они работают по российскому законодательству. Любой банк за пределами РФ - иностранный. Для меня не так важен владелец, как страна нахождения. А для крупного бизнеса также важна надежность, так как их деньги, в отличае от денег физ. лиц не застрахованы. Райф - отличный пример надежного банка, строго соблюдающего законодательство РФ (в отличае от мелких российских, не буду останавливаться на конкретных банках).
Потому что санкции
Потому что ты несешь ересь. У Тандера счет в Сбере, У Газпрома - в Газпромбанке, у Роснефти - тоже в Сбере, у Алросы в ВТБ.
риски..юноша.
Рубль не стабилен