Top.Mail.Ru
Ответы

Почему крупные компании не открывают бизнес счета в Российских банках

А больше предпочитают тот же иностранный Райффайзен банк, АО "Тандер", Ozon-банк имея свой банк пользуется Райффайзен, Яндекс и таких крупных компаний много

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Все крупные компании имеют не один счет в одном банке, а огромное количество счетов в разных банках. Это нужно для экономии на комиссиях при межбанковских переводах. Что касается российских и иностранных банков, то тут стоит скорее всего немного иначе посмотреть на данный вопрос. Я все банки, работающие на территории РФ считаю российскими, так как они работают по российскому законодательству. Любой банк за пределами РФ - иностранный. Для меня не так важен владелец, как страна нахождения. А для крупного бизнеса также важна надежность, так как их деньги, в отличае от денег физ. лиц не застрахованы. Райф - отличный пример надежного банка, строго соблюдающего законодательство РФ (в отличае от мелких российских, не буду останавливаться на конкретных банках).

Мудрец
2мес

Потому что санкции

Оракул
2мес

Потому что ты несешь ересь. У Тандера счет в Сбере, У Газпрома - в Газпромбанке, у Роснефти - тоже в Сбере, у Алросы в ВТБ.

Искусственный Интеллект
2мес

риски..юноша.

2мес

Рубль не стабилен