Какая ответственность может быть?
Мне 21 год, недавно переехала жить к парню. Вчера как обычно заехала во двор припарковала машину. Села покурить на скамейку возле подъезда. Увидела на детской площадке пьяную девушку лет 35, точнее двухметровую кобылу. Она громко разговаривала по телефону, орала матом. Я подошла сказала ей что здесь дети играют, а она пьяная ещё и орет на весь двор. Она сразу послала меня матом, я пошла в сторону дома она за мной. Потом она схватила меня за волосы и потащила в подъезд, ударила кулаком по лицу и разбила мне губу. Потом ещё несколько раз ударила в лицо и разбила нос, ударила по почкам. Я пыталась убежать но она схватила меня за волосы и пнула между ног я от боли чуть сознание не потеряла, когда я лежала на полу она ещё раз пнула между ног. Не помню как она ушла, я пришла домой избитая рассказала все парню. Думаю стоит ли писать заявление, камер в подъезде нет значит и доказательств. Раньше ее никогда не видела, даже не запомнила ее толком. Могут ли ее посадить я просто статью не знаю? Считается ли это причинением тяжкого вреда здоровью?
Конечно это тяжкие, снимай побои и в полицию пиши заяву. А вообще для таких случаев перцовку лучше под рукой держать
Ну база образования СССР
Да, считается применением тяжкого вреда здоровью. Камеры не обязательно, как можно скорее идите за справкой, снимите побои, вот и доказательства.