Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о выплате зп стажеру.

здравствуйте. такое дело: я устроилась в феврале в один магазин. когда я только начала там работать,мне ставку (оплату),поставили такую же,как и у остальных сотрудников (обычных) это 1850 р. я отработала февраль,и март. 2 числа я ушла оттуда (я была на испытательном сроке). за февраль в марте я зп получила. а вот сегодня за март я получила всего лишь 7т.р.,и это все за за 19 смен отработанных в марте,по 14 часов в день,и со ставкой в 1850. мне объяснили это тем,что ОКАЗЫВАЕТСЯ мне выплатили эти деньги как стажёру,а не как полноценному работнику. а я считаю,что меня обманули. и должны были выплатить около 25к,это с вычетом аванса (без вычета там около 35к выходит). вопрос. кто прав? и куда обращаться?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

в прокуратуру. но процесс будет ДОЛГИЙ. года на два. может даже дойдёт до суда. будет ТАКТИКА ЗАТЯГИВАНИЯ ВРЕМЕНИ. судиться ВЫГОДНЕЕ, чем ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ.

Искусственный Интеллект
2мес

Читайте трудовой договор, что там указано по оплате труда.

Искусственный Интеллект
2мес

Ключевой вопрос: а какая ставка указана в вашем трудовом договоре?

Просветленный
2мес

Тебя кинули, можешь попробовать через суд, но надо будет доказывать каждый выход на смену, поскольку договора не было заключено, то считай ты там и не работала, единственное, что можно сделать это подгадить им, написать жалобу в трудовую инспекцию и запрос в налоговую, дескать обратите внимание, там от налогов уходят...ну и опыт на будущее...

Просветленный
2мес

Надурили конечно. Надо смотреть договор. А то может они там прописали, что на этапе стажировки ставка на самом деле меньше раза в 4.
Февраль ты отпахала, и дальше работала, ну они тебе например премией добили до ставки обычного работника. А потом ты такая уволилась, и они такие, а че ей платить больше, если можно меньше.
Ну это предположение. А если обманули реально, и должны были больше, то куда там у вас, в министерство труда или ФСС