Top.Mail.Ru
Ответы

Как вам программка?

Не люблю тренироваться 3 раза в неделю, предпочитаю 5, но чтобы каждая группа мышц успевала восстановится, я разделил их по разным дням, вот как это выглядит:

Понедельник: грудь
Вторник: бицепс, трицепс
Среда: спина
Четверг: плечи
Пятница: ноги

Занимаюсь в зале около полугода, но до этого не бездельничал. С детства на турниках, а как профф спорт, так это тайский бокс был.
Так что, тело подготовленно в целом.

Скажите пожалуйста, как вам программка? Нормально ли заниматься 5 дней в неделю? Перетрена я не чувствую, мышцы успевают восстанавливаться

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

сойдёт
но в конце каждого сплита добавь тягу штанги к подбородку с лямками для лучшего эффекта

2мес

Ужасная. Между тренировками отсутствуют дни отдыха для восстановления ЦНС и мышц. Для чего отдельный день для плеч? Это маленькая группа и может тренироваться в день груди. Бицепс тренируется в день спины, а трицепс в день груди. Программа — отсебятина от автора, который абсолютно не разбирается в биомеханике мышц. Если перетрена нет, значит, качество тренировок тоже ужасное. Мне требуется 3 дня между тренировками, чтобы восстановиться, а мой личный опыт более 5 лет. Надо заниматься с тренером, а не выдумывать такую чушь.

Искусственный Интеллект
2мес

квадратное колесо изобрел!мелкие мышцы отдельно не тренят.с таким стажем нужно фулбади 3 дня в неделю.мышцы востанавливаются минимум 48 часов-не свисти.на стероидах пойдет если бы стаж был лет 10 и ноги подальше от спины

Искусственный Интеллект
2мес

Ваш подход с разделением мышечных групп по дням и тренировками 5 раз в неделю вполне рабочий, особенно с вашим опытом (турники, тайский бокс, полгода в зале). Если перетрена нет, мышцы восстанавливаются, а сил и желания хватает, то это нормально. Главное — следить за прогрессом, питанием и сном.

Плюсы вашей программы:
- Каждая группа получает целенаправленную нагрузку раз в неделю, что достаточно для восстановления (примерно 48-72 часа для натуралов).
- 5 дней в неделю — это хороший ритм, если вы выдерживаете нагрузку и не теряете мотивацию.
- С вашим бэкграундом тело адаптировано к регулярным тренировкам.

Возможные минусы и советы:
1. Изоляция групп: Бицепс и трицепс активно работают в день груди и спины (жимы, тяги). Может быть перекрытие нагрузки. Попробуйте объединить руки с плечами или грудью, чтобы разгрузить неделю.
2. Прогресс: Если веса или повторения не растут, добавьте 1-2 отдыха в неделю или пересмотрите объем.
3. Ноги: Один день на ноги может быть мало для полного развития (квадрицепсы, ягодицы, бицепс бедра). Добавьте разнообразия.

2мес

Я бы изменил так:
Понедельник
— ноги

Вторник
— грудь

Среда
— отдых

Четверг
— спина

Пятница
— отдых

Субббота
— отдых

Воскресенье
— бицепс, трицепс

Почему я расположил дни таким образом? Все очень просто, чтобы при большой посещаемости зала, были свободны тренажеры. И группы мышц не пересекаются, одна группа отдыхает, пока работаешь с другой в следующий день. Потому что все в пн качают грудь и так далее. А так не будет очередей к тренажерам и отдых будет более качественным. Еще нужно учитывать, что в зал ходят в большинстве своем в понедельник, среда пятница. А нам зачем очереди и толпа людей? Поэтому так