Зеркало
Оракул
(94387)
1 неделю назад
Либо у вас повышен кортизол, из-за того что вы переборщили с физическими нагрузками. Либо она мезаморф, а вы эндоморф. И ваша реальная норма калорий это 20 ккал на 1 кг веса. Либо вы не считаете углеводы в овощах, таких как картошка и свекла и их получается избыток. Либо вы считаете калории всех овощей, а там из-за клетчатки усваивается меньше, чем вы насчитали. Что возвращает нас к повышенному кортизолу, который способен урезать расход на 50%. И который не входит в стандартную проверку гормонов, его проверяют только целенаправленно. Ещё можно другим путём пойти, набирать мышечную массу, лет 5, чтоб приблизиться к Шварцу. А вот затем худеть. В таком случае базовый метаболизм будет в разы быстрее и тут уже точно получится.
Дарья Степанюк
Ученик
(203)
1 неделю назад
Добрый день, у мужа была похожая проблема. И в зал ходил, и на диете сидел, я ему салаты разные делала, запеканки, уже устали от них. Такая ситуация была около года, потом нам знакомый посоветовал обратиться к БАДами. Долго думали, сомневались, но решили довериться, всё такие друг медицинский закончил и во всём этом хорошо так разбирается. И не поверите, за 3 месяца ушло 7кг и никаких побочные !!! Каково было наше счастья, просто уму непостижимо.Если вас это заинтересовало, могу оставить контакты мужа, он поподробней обо всё расскажет дайте только обратную связь
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(180222)
1 неделю назад
У вас нет дефицита каллорий.
При дефиците калорий начинают отказывать органы, в итоге человек погибает.
Потреблять калории нельзя, они не физические, это просто условная единица означающая количество джоулей которое может дать вещество для нагрева воды при сжигании в каллориметре. К энергетическим процессам в организме, тому сколько чего организм может усвоить, это не имеет отношения, сколько нутриентов будет использоваться как энергия для окисления в метохондриях и построения атф тоже больше гармонами контролируется, так же что-бы лепиды использовались нужны специальные ферменты.
В общем ерунда эти подсчёты.
Соленое то чем не угодило...мало соли в рационе скорее способствует лишнему весу, так как меньше соляной кислоты)
По поводу углеводов, они бывают простые и сложные.
Простые содержатся в таким продуктах как мед, фрукты, зелень, это например глюкоза, фруктоза,еще которые я не помню.
Сахароза, крахмаллы, целюлоза, это все сложные углеводы.
Что торт, что шоколадка, будут содержать в основном, и глюкозы чаще дают в кровь даже меньше,чем какая-нибудь гречка, так как жиры снижают и замедляют усвоение глюкозы.
Хлеб, макарошки...ну там тоже мука, это крахмаллы, тоесть сложные углеводы, ровно как и остальные крупы.
Вот что действительно не дает сахар, это целюлоза, клетчатка. Но она имеет огромную калорийность из за плотной структуры, поэтому те кто считают каллории ее избегают.
Еще жиры снижают гликимический индекс. Таким образом орехи меньше сахара дажут чем например рис, но таких продуктов опять же избегают, так как каллории у жиров высокие.
В общем те кто считают каллррии, даже заявляющие что не едят сахар, если подсчитать, часто даже больше сахаров получают чем те кто не сидит на таких диетах)
Ну и еще важное, они уменьшают в рационе белки, а чтоб лепиды могли использоваться в биохимических реакциях, окисления или построения атф, нужно большое количества белка, без белка жиры не смогут использоваться как энергоресурсы.
Поэтому белок добавить лучше в рацион побольше.
Так же можете попробовать подсчитывать гликимическую нагрузку. Для зож где-то 100 норма, для худеющих 60. Но попробуйте хотя-бы со 100.
Например стандартная чашечка гречки, 300г, это пол кулака где-то, оно больше весит чем кажется, это 40-50 грамм глюкозы в кровь, от степени разваренности зависит.
Ну а уже дальше больше зависит от общего состояния, воспаления сильно на вес влияют, точнее на уровень гормонов которые управляют весом, работа почек, поджелудки.
А вот с бадами предупрежу поосторожнее, те что позиционируются как для похудения здоровья обычно не прибавляют.
Но недостающие в рационе нутриенты, добавить можно, такие как йод
Никаких легких углеводов. Сахара, мучное, соленое исключили.
Греча, булгур, рыба не жирная. Грудка куриная.
80% рациона — овощи. Все по бжу .
Я еще и физнагрузками балуюсь.
Не пью алкоголь.
Жена в год потеряла 18 кг.
Я не потерял ни грамма.
Гормоны проверил.
В чем проблема!? Как мои 90 кг сдвинуть с места? Я бы не парился, но с ростом 170 90 это много. Тяжело , да и с одеждой беда. Ни чего не возможно подобрать
Спорт, бег, велосипед, ходьба... Только убил суставы.